Окт 29

День репрессированных

30 октября 2019 года в столице Приднестровья состоится ряд мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв политических репрессий. Дата – память о голодовке, которую 30 октября 1974 года начали узники мордовских и пермских лагерей в знак протеста против политических репрессий в СССР. С тех пор в этот день в Советском Союзе ежегодно проходили голодовки политзаключенных.

В День памяти жертв политических репрессий вспоминают миллионы людей, которые были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни в годы сталинского режима и после него.

В Тирасполе 30 октября в 7:30 ч. будет проведено освящение Храма во имя новомучеников и исповедников Церкви Русской по ул. Федько. Там же, с 7:50 до 9:30 часов пройдет Первая божественная литургия.

С 10:00 до 11:00 часов на столичном Мемориальном комплексе состоится траурный митинг, проводимый в рамках Дня памяти жертв политических репрессий и церемония перезахоронения жертв политических репрессий, обнаруженных на территории порохового погреба бастиона святого Владимира Тираспольской крепости, с возложением цветов.

В 11:00 ч. на территории порохового погреба бастиона святого Владимира Тираспольской крепости откроется экспозиция, посвященная памяти жертв политических репрессий 1937-38 гг.

После 11:20 ч. любой желающий сможет посетить освященный Храм во имя новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей