Loading...
Окт 30

Евгений Шевчук Президент ПМР Евгений Шевчук констатирует, что подавляющее большинство граждан Приднестровья не видят своего будущего без крепкого союза с Россией, а еще лучше – быть составной ее частью.

«Граждане ПМР желают остаться в русском духовном и языковом пространстве», - сказал глава государства.

Президент ПМР уверен в исключительной роли России в формировании будущего, более справедливого, чем сейчас, миропорядка.

«Видимо, от Бога у России в современном мире великая миссия – поддерживать справедливость, защищать своих граждан. Хоть сейчас это и непросто. Уверен, и мы, и Россия выстоим, справимся и с нынешними проблемами. Убежден, у Российского государства большое будущее, ключевая, лидирующая роль в мире», - подчеркнул Евгений Шевчук.

Глава государства отметил главенствующую роль Российской Федерации в формировании социальных программ на территории Приднестровья.

«Нам трудно, но за последние четыре года успехи Приднестровской Молдавской Республики очевидны. При поддержке России осуществляются инвестиции в социальные проекты и инфраструктуру здравоохранения, образования. Вложения превышают в десятки раз показатели прежних десятилетий. Ремонтируются школы, детские сады, реализуется ряд серьезных проектов в здравоохранении», - заявил Президент.

Евгений Шевчук выразил полное доверие российской власти, которая искренне пытается решить проблему мирного урегулирования на Днестре.

По его словам, против Приднестровья сейчас ведется полномасштабная гибридная война. Россия в этой битвы является единственным другом, на плечо которого можно опереться. Поскольку Москва не заинтересована в том, чтобы 200 тысяч граждан РФ, проживающих в Приднестровье, вдруг стали нищими, бездомными и к ним применялись меры какого-либо принуждения.

«Знаем: Россия своих на войне не бросает», - заявил Президент ПМР.

Евгений Шевчук подчеркнул, что Приднестровье не собирается быть жертвенным ягненком в этой гибридной войне – республика будет бороться за свою независимость всеми имеющимися силами, которые у нее есть.

«Я убежден, что сегодня пришла пора сказать миру: Приднестровье – это не безответная жертва обстоятельств. Мы будем бороться за свою судьбу, за справедливость», - подытожил глава Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей