мая 16

Командно-штабные учения В приднестровской столице прошли командно-штабные учения, участие в которых приняли Верховный главнокомандующий Вадим Красносельский, председатель Верховного Совета Александр Щерба, глава Правительства Александр Мартынов, руководители исполнительных органов власти.

Командно-штабная тренировка с руководящим составом прошла в два этапа. Целью теоретической части было согласование взаимодействия силовых структур по организации прикрытия государственной границы и обороны. Другой задачей – проработка вопроса создания государственного резерва материально-технических средств по обеспечению Вооруженных сил и гражданского населения в случае перехода с мирного на военное положение.

Кроме того, участники воинских учений ознакомились с порядком организации взаимодействия Вооруженных сил и органов местного самоуправления. В ходе практической части прошли боевые стрельбы, был развернут учебный полевой госпиталь.

«Никто не ставил целью сделать из вас хороших стрелков. Ваша основная задача – качественно управлять личным составом. Главное – мы провели командно-штабные учения, скоординировали наши действия в части управления», - отметил по завершении практической части командно-штабной тренировки Вадим Красносельский.

Оценивая результаты выполнения руководящим составом республики учебных стрельб, он подчеркнул, что требовать высоких показателей от тех, кто 10-20 лет не держал в руках боевое оружие, тяжело. Главное, чтобы человек почувствовал, что такое оружие, «примерился» к нему. А в перспективе можно и совершенствовать свои навыки. Министры должны выполнять другую функцию – управленческую.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (7) на «Командно-штабные учения»

  1. александр пишет:

    Это что приглашение сыграть нам в Зарницу и показывать соседям кукиш? Нам сейчас зто очень надо ? Думал что нынешнее руководство будет с народом с eго надеждой на лучшую жизнь а тут на тебе ,, держать в руках боевое оружие”,,,примерится к нему”,,переход с мирного на военное положение” итд.

  2. Аноним пишет:

    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

  3. вован пишет:

    А зачем народ??????????Важнее мускулы показать! У нас мощь! А у Молдовы несчастные Американские БТР.Война -это не метод выеснять отношение.А вот ВИЧ??. Более 3,5 тысяч ВИЧ-инфицированных зарегистрировано в Приднестровье.Проблема ВИЧ-инфекции последние годы в республике острая, и это говоря лишь о ранней стадии заражения. В процентном соотношении Приднестровье опережает Россию и Украину, где ситуация в этой проблеме считается самой острой. Вот счем надо бороться!!!! Господа ПРЕДНЕСТОВЦЫ. А вы днем и ночью учение делайте!

  4. вован пишет:

    По состоянию на 1 декабря 2016 года в республике зарегистрировано 3 760 человек. Из них начиная с 1986 года по сегодняшний день умерло 1 174 человека. Ежегодно регистрируется от 230 до 240 человек с ВИЧ-инфекцией», — констатировала замминистра здравоохранения Ольга Бочарова. Даже война не нужна.

  5. вован пишет:

    Место того чтоб деньги пошли на поднятье экономику ,подержание предприятие чтоб не развалились, на благосостояние людей и медицину,то страшно попасть в наших больницах, А ОНИ на содержанию АРМИЮ ,пограничников и огромную армию таможеников и чиновников.Берите пример с Гагаузии!!!!!1

  6. энергетик пишет:

    увы,товарищи,без подготовленной армии никуда.

  7. александр пишет:

    A что защитить с ,,подготовленной армии” , от кого и как? Я и главнокомандующий понятие не имеем. Какой доктрины пользоваться? Где наш тыл? Сколько секунд будем держаться? Дитя тешится.
    А между прочим в советское время абсолютные цифры больных хр.алкоголизмом, туберкулезом, вензаболеваниями ( тогда ВИЧ небыло) были в полном секрете потому что выдавало обороноспособность страны. С этими интенсивными показателями у нас cейчас ,,очень хорошо”, переплюнули даже правый берег.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей