мая 18

МГБ ПМР В 1992 году, четверть века назад, в Приднестровской Молдавской Республике был образован Комитет государственной безопасности, сейчас переименован в Министерство государственной безопасности. Создание ведомства стало исторической необходимостью отстаивания суверенитета Приднестровья.

МГБ – это невидимый щит защиты Приднестровья от внешнего врага. Честь, мужество и долг – верные соратники для «бойцов невидимого фронта». Сегодня нельзя представить ни одно сильное государство при слабых органах госбезопасности.

После распада великой державы официальный Кишинев пытается навязать приднестровскому народу свою волю не только силой оружия, но идеологической мишурой. В начале 90-х годов диверсионно-террористические группы под личным контролем президента Мирчи Снегура сеяли страх и истерию на земле Приднестровья. Создание органов госбезопасности стало исторической необходимостью и 16 мая 1992 года Первый президент Игорь Смирнов подписал указ «Об управлении республиканской безопасности». С этого момента и начался отсчет история органов госбезопасности республики. Фундамент ведомства закладывал первый его руководитель – Владимир Антюфеев.

Боевым крещением для сотрудников МГБ стала операция по ликвидации группы террористов «Бужор» под руководством небезызвестного Илие Илашку. Это стало катализатором стабилизации политической и психологической обстановки – общество поняло, что есть сила, способная противостоять террористической деятельности Кишинева. Исчезло постоянное чувство ожидания очередного теракта по заказу властей Молдовы. Этот успех стал одним из первых шагов в защите безопасности и стабильности в Приднестровье.

Приднестровцы ощущают опасность со стороны Кишинева и сейчас. Действия молдавских политиков говорят сами за себя – зарывать топор войны соседи не намерены. Сегодня Молдова в лице официального Киева нашла себе сообщника. Дружная спайка Молдовы и Украины последовательно предпринимают действия, направленные на потерю государственности Приднестровской Молдавской Республики.

Президент приднестровского государства Вадим Красносельский по случаю юбилея поблагодарил сотрудников Министерства государственной безопасности за смелость, профессионализм и усилия по сохранению мира в регионе.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Бойцы невидимого фронта»

  1. вован пишет:

    Вам что?Больше нечего писать? Каждый божий день одно и тоже!

  2. александр пишет:

    А больше не о чем писать. Но будет 1кг медалей .

  3. Вепс пишет:

    КГБ, МГБ…
    Пришло время снова переименовывать. На сей раз, в НКВД.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей