Авг 04

Из Тирасполя в Москву Председатель приднестровского правительства Александр Мартынов побывал с рабочим визитом в Москве, где провел ряд встреч с представителями органов государственной власти Российской Федерации.

В российской столице, по словам Мартынова, в основном обсуждались преобразования, которые намечены и реализуются в Приднестровье. Это реформа бюджетного процесса, главная цель которой финансовая прозрачность. Это также административная реформа, в результате которой государственные органы власти ПМР должны стать более компактными и эффективными, а количество чиновников сократиться. Разрабатывается также и новое инвестиционное законодательство Приднестровья.

«Все эти проекты мы реализуем совместно с Российской Федерацией, то есть Российская Федерация координирует эти проекты. Мы обмениваемся мнениями, как учесть опыт России и сделать Приднестровье может еще лучше и эффективнее для того, чтобы заработала экономика и повысилась прозрачность финансовой системы», - сказал председатель Правительства ПМР.

Александр Мартынов сообщил, что на встречах в Москве прорабатывался вопрос оказания Приднестровью методологической помощи и финансовой поддержки, обсуждалось продолжение реализации гуманитарных проектов, в том числе строительства объектов социальной инфраструктуры. Помимо этого, поднимались вопросы привлечения инвестиций в реальный сектор экономики и создание дополнительных рабочих мест.

«Ряд встреч был проведен в российских аудиторских компаниях. Первый этап работы этих компаний уже завершен. Выработан план реформ на предстоящие полтора-два года. Сегодня мы этот план обсудили. Определились с проблемами, которые есть в Приднестровье и наметили пути их решения. И приступаем к следующей стадии, непосредственно к реализации тех проектов, которые выработали российские аудиторские компании», - отметил премьер-министр.

Александр Мартынов на пресс-конференции, организованном в издательском доме «Аргументы и факты», рассказал о социально-политической и экономической ситуации республики в условиях экономической блокады со стороны Украины и Молдовы. Он назвал Россию главным экономическим партнером Приднестровья и подробно остановился на проектах, которые уже реализованы с российским участием в республике. Это программа помощи пенсионерам, строительство школ, детских садов и больниц, а также развитие мелиорации, которое открывает новые перспективы для сельского хозяйства.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей