Сен 15

Внедрение технической политики Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики в рамках подготовки к проведению «Республиканской межведомственной научно-практической конференции по развитию специализированного инженерно-технического образования в современном классическом университете, подготовке инженерных кадров, внедрению инноваций в сфере механизации сельского хозяйства», провело рабочее совещание. Участие в нем приняли специалисты Управления внедрения инновационных технологий и информации Минсельхозприроды, директор и специалисты Инженерно-технического института Приднестровского госуниверситета.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


В рамках совещания участники обсудили вопросы: выполнение договорных обязательств института и сельскохозяйственных предприятий в плане прохождения практики студентами института; внедрение современной технической политики в жизнь; возрождение предприятий республики, выпускающих сельскохозяйственную технику, машины и механизмы, эффективно работавших в советское время.

В частности, речь шла о Бендерском авторемонтном заводе, который в советские времена изготавливал сертифицированную, востребованную продукцию, в том числе прицепы и кузовы для КРАЗа.

Директор Инженерно-технического института Феликс Бурменко рассказал о возможностях завода, о производственных мощностях, оборудовании, которое можно задействовать в экономике республики, в выпуске востребованных для сельского хозяйства машин, механизмов и запасных частей. Коммерческие предложения БАРЗа по прицепам и кузовам были направлены в Чехию, Россию, Казахстан, Украину, при интересе этих стран завод готов приступить к выпуску данной продукции. Есть возможность выпуска по две единицы в линейке востребованного оборудования и техники, с целью передачи на испытание сельскохозяйственным производителям для оценки качества и эффективности их работы в сравнении с импортными машинами и механизмами.

Участники высказали интересные предложения в плане создания вторичного рынка техники, возобновления производства машин и механизмов для безотвальной обработки почвы, глубокорыхлителей для энерго- и влагосберегающих технологий, спецтехники, (гидротрусители орехов и пр.), техники для ЖКХ и переработки ТБО (сортировочная, прессовальная, мусоросборочная).

Все эти направления деятельности реально помогут возобновить работу завода, обеспечить рабочие места и помочь нашим сельскохозяйственным предприятиям приобретать сравнительно недорогую технику.

По итогам встречи принято решение провести межведомственную научно-практическую конференцию в октябре 2017 года с участием членов Правительства, специалистов министерств и ведомств, БАРЗа, Инженерно-технического института, Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья, Торгово-промышленной палаты Приднестровья, сельскохозяйственных и промышленных предприятий для определения направлений деятельности и практического исполнения намеченных мероприятий.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Техническая политика»

  1. 12345 пишет:

    Вот это и есть нормальный политех. Действительно нужный Приднестровью. Сюда приоритетное финансирование и гособронзаказ. Все остальные, например, университет ПГУ перевести в разряд пединститута (Тирасполь) и БПФ ПГУ в ПТУ (в Бендерах). Финансирование соответствующее. Минимальное.

  2. ООО 19 пишет:

    Завод о котором идёт речь разваливается на глазах,тротуары возле зданий полны обломками стен и окон,До такого состояния завод довели чинуши которые сейчас говорят о его возрождении.Безответственность и саботаж не выполнение своих обязанностей,практически уничтожили завод .Что бы его восстановить ,завод легче разрушить и построить новый.Кто ответит за планомерное уничтожение завода.Министр сельского хозяйства не соответствующий своей должности изначально и протирающий свои штаны?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей