
Приднестровская Молдавская Республика получила долгожданные фильтры, необходимые для запуска лаборатории по исследованию биоматериала потенциальных носителей COVID-19. В случае успешного монтажа уже сегодня можно будет осуществить пробный запуск, проведя так называемое «нулевое исследование». Об этом сегодня проинформировал в ходе заседания Оперативного штаба Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский.
Таких технических прогонов с участием профильных специалистов из соседнего государства будет несколько. Созданная на базе Центра по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями приднестровская лаборатория рассчитана на обработку 60 проб в сутки.
Это очень важно для борьбы с опасным заболеванием. Специалисты определяют временной промежуток в 48 часов от проявления коронавирусной инфекции. Если начать лечение позже, увеличивается вероятность перехода болезни в более тяжелую форму.
По словам главы государства, республикой закуплены в достаточном количестве тесты – как для глубокого исследования, так и экспресс-вариант. Еще одно значимое для республиканского здравоохранения приобретение – 720 респираторов. Дефицит этого вида защиты наблюдался практически во всех медучреждениях. Ожидается поставка дополнительного числа респираторов из-за рубежа. Распределены и возвращенные в строй аппараты искусственной вентиляции легких.
Продолжается пошив защитных масок и халатов для медперсонала. Основную нагрузку несет фабрика «Одема». Коллектив «Тиротекса» выпал из производственного процесса, так как предприятие закрыто на карантин в связи с выявленным среди сотрудников случаем заболевания COVID-19.
С завтрашнего дня заболевших или подозреваемых в инфицировании граждан начнут размещать по территориальному принципу. Помимо Слободзейского госпиталя в городах и районах республики подготовлено 1 880 койко-мест.
Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com
Один отзыв на «Тирасполь запускает лабораторию по исследованию COVID-19»
Оставьте свой отзыв
- Театральная афиша на ноябрь
- Ноябрь в истории Приднестровья
- Молодым о старости
- Игра в парламент
- Преждевременные выводы
- 7 ноября должен остаться
- Эпидемиологическая ситуация
- Тарифы обучения в ПГУ
- О введении в обращение новой банкноты
- Неделя науки и мира
- Приговорен к длительному сроку
- Перспективы электрозарядных станций
- Эффективный курс рубля ПМР
- Тактические учения в УИН
- Эксперимент по экологическим платежам
- Иллюзии о стабильности
- О становлении приднестровского парламента
- Новые возможности диагностики
- Детский фотоконкурс
- Стратегия принудительной интеграции
- Меры профилактики туберкулеза
- Государственная стипендия
- Ответственность за браконьерство
- Ванная для всей семьи
- Польза и вред статинов
- Естественные антибиотики
- Плюсы и минусы радиаторной сетки
- Грыжа позвоночника поясничного отдела
- Переход на зимнее время
- Билет в один конец
- День города Дубоссары
- Предупреждение безнадзорности
- Для улучшения интеграции беженцев
- Текущая ситуация в сельском хозяйстве
- Наказание для отцеубийцы
- Получленство для папуасов
- Сезон охоты на пушного зверя и фазана
- Сентябрьский прожиточный минимум
- Мошенник обвиняется
- Уничтожение православия в Молдове
15 Апр 2020 в 20:43
Примерно полторы недели назад я писал, что нужно закупить оборудование для производства газа озон. С его помощью можно было бы не только стерилизовать помещения, автомобили, различную аппаратуру, но и спецодежду тех же медиков, мед. маски ,респираторы; банки стерилизовали бы наличные деньги и т. д.
Такое оборудование нужно разместить на некоторых наших заводах и развозить газ в баллонах…
С помощью озона мы бы сэкономили очень много денег на покупке антисептиков, которые постоянно возим из других стран. И мы меньше зависели бы от Молдовы, которая контролирует наши грузы. Так же, мы бы дали работу нашим предприятиям.