Янв 28

Запрет на продажу сигарет Минздрав Российской Федерации предложил полностью запретить продажу сигарет лицам, родившимся после 2014 года. Эта радикальная мера, по мнению ведомства, может коренным образом переломить ситуацию по борьбе с этой опасной для здоровья нации привычкой.

Это предложение Минздрава РФ, несмотря на свою необычность, сходу получило значительную поддержку у россиян, включая самих курильщиков. 61% жителей России высказались в поддержку этого антитабачного закона. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Примечательно, что радикальная инициатива приветствуется даже среди курильщиков. От 51% до 59% курильщиков высказались за запрет продажи сигарет лицам, родившимся после 2014 года. Против этого высказались 36% опрошенных курильщиков.

Согласно данным последнего опроса ВЦИОМ, курят 32% россиян, 19% – выкуривают в день одну или более пачек сигарет.

Оставшаяся часть опрошенных заявили, что не курят. Причем 20% – это отказавшиеся от курения.

Хотя в Приднестровье не проводились подобные социологические исследования, вполне можно представить, что картина с курением здесь практически подобна российской. Так может местному здравоохранению и законодателям для оздоровления нации стоит подумать о введении в республике радикальных мер по ограничению продажи табачных изделий. Ведь пристрастие к курению сигарет приводит к тяжелым формам онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, для лечения которых требуются значительные траты со стороны государства. Тем более, если это государство объявило курс на предоставление своим гражданам бесплатной медицинской помощи.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Запрет на продажу сигарет»

  1. Gonta пишет:

    шота это все похоже на горбачевскую борьбу за трезвость. Бред полный, запретить другому а не себе

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей