Фев 18

Полтора десятка медицинских работников получили субсидии на приобретение жилья. Накануне сертификаты участникам программы по льготному кредитованию вручила министр здравоохранения Кристина Албул. Среди первых получателей врачи из Тирасполя, Бендер и Дубоссар.

В частности, обладателями сертификатов стали: педиатр из Дубоссар, два врача выездной бригады Республиканского центра скорой помощи, преподаватель Тираспольского медицинского колледжа, заведующая Республиканским противотуберкулезным диспансером при туберкулезной больнице, два неонатолога из Республиканского центра матери и ребенка, педиатр и три врача общей врачебной практики из Тирасполя, два анестезиолога – реаниматолога столичной и Бендерской больниц, травматолог БЦГБ и заведующий клинико-диагностическим отделением Центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Глава ведомства поздравила будущих новоселов. Кристина Албул отметила, что программа по льготному кредитованию была запущена Правительством Приднестровской Молдавской Республики для того, чтобы поддержать молодых профессионалов, мотивировать их трудиться на Родине.

Согласно Закону ПМР «О государственной поддержке молодых семей по приобретению жилья», на субсидии могут претендовать молодые семьи (прожившие до 5 лет в браке) и семьи с несовершеннолетними детьми. При этом возраст одного из супругов, работающего в бюджетной сфере, не должен превышать 35 лет. Участвовать могут только граждане Приднестровской Молдавской Республики. Ещё одно условие – отсутствие собственного жилья.

Кредит предоставляется в приднестровских рублях без привязки к доллару, а значит эта сумма не будет зависеть от внешних факторов. Семьям без детей выдается субсидия на сумму, равную 10 тыс. долларов, с одним ребенком – 12 тыс., с двумя детьми и более – кредит эквивалентен 14 тыс. долларов.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей