Loading...
Ноя 21

Простудные заболевания Эпидемиологическая обстановка в Приднестровье по острым инфекциям верхних дыхательных путей оценивается как неустойчиво благополучная.

Так, по информации Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, заболеваемость острыми инфекциям верхних дыхательных путей соответствует данному периоду времени года и оценивается как неустойчиво благополучная. За минувшую неделю зарегистрировано 1 177 случаев, из них: 425 среди детей. Также отмечено 127 случаев тяжелой острой респираторной инфекции.

Госпитализированы 242 человека (неделей ранее – 288). Случаев гриппа не зарегистрировано.

Снижение заболеваемости отмечается в Тирасполе, Бендерах и Рыбницком районе, а рост – в районах: Слободзейском – на 18,4%, Григориопольском – на 42,2%, Дубоссарском – на 25,3% и Каменском – на 2,9%.

Напомним, в Приднестровье началась массовая вакцинация населения от гриппа. Она проводится в прививочных кабинетах поликлиник.

Медучреждения предлагают тривалентные инактивированные вакцины «Гриппол Плюс» и «Совигрипп». Первая вакцина против гриппа рекомендована детям с 6 месяцев и взрослым любого возраста, а также разрешена к использованию во II и III триместрах беременности. «Совигрипп» рекомендован только с 18 лет.

Всемирная организация здравоохранения отмечает, наиболее опасен грипп для:
- детей от 6 месяцев до 5 лет;
- пожилых людей (от 65 лет);
- беременных на любом сроке беременности;
- кормящих мам;
- людей с ослабленной иммунной системой (в том числе ВИЧ/СПИД);
- людей с хроническими заболеваниями.

Прививка показана также медработникам, сотрудникам образовательных учреждений и работникам сферы социального обслуживания, транспорта, торговли и так далее.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей