июня 12

Скорая помощьУже через месяц приднестровские пациенты с инфарктом будут доставляться в кардиологический центр Кишинева для проведения всех необходимых процедур. Об этом на встрече с главой приднестровского правительства рассказал министр здравоохранения Алексей Цуркан. Он отметил, что руководство Минздрава ранее посетило три крупных центра сердечно-сосудистой хирургии в Кишиневе. Все центры аттестованы, лицензированы и оснащены соответствующим оборудованием, работают в круглосуточном режиме. В ходе встреч обсудили все нюансы, связанные с маршрутом пациента.

«Везде продемонстрировали работу служб – как они действуют в случае переброски к ним пациентов с острым коронарным синдромом. Нам показали непосредственно ангиографическую установку. Мы познакомились с врачами, которые там работают. Также рассмотрели весь маршрут пациента от того, как его скорая помощь привезла до того, в какой палате будет находится и какие услуги может дополнительно получить», - рассказал Алексей Цуркан.

Сейчас представители медицинского сообщества и министерства решают какому из кишиневских центров отдать предпочтение. Эту работу проведут в течение месяца. Договоры заключат, и процесс отправки наших пациентов с инфарктом в клиники Кишинева запустят уже в середине лета.

Кроме того, будет заключен отдельный договор на операции для детей с пороком сердца методом малоинвазивной хирургии.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Пациентов с инфарктом будут доставлять в Кишинев»

  1. Eu пишет:

    Это ещё доказательство что Молдова не враг Тирасполю.

  2. философ Слободзеи пишет:

    Это “очень правильно” давать развиваться иностранной медицине, а не своей.
    Интересно, это “кто-то” с “кем-то” договорился..?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей