Сен 05

Приемное отделение в Лечгородке
На территории столичного Лечгородка открыли обновленное приемное отделение. Еще год назад здесь в узких коридорах ютились пациенты. Теперь же ожидать своей очереди они будут в просторном и светлом холле. Приемное отделение расширили, оборудовали три смотровые, сделали несколько входов и, что важно, отдельный заезд для машин скорой помощи. Работы выполнены за счет Фонда капвложений.

По словам главы государства, «государство остро видит и решает проблему оздоровления и здоровья наших граждан». Вадим Красносельский сказал, что в ближайшие несколько лет государство намерено привести в надлежащий вид всю сеть лечебных учреждений.

Президент напомнил, что на сегодняшний день строятся, ремонтируются, реконструируются порядка полусотни объектов медицинского профиля. В планах государства – полное обновление инфраструктуры здравоохранения в течение двух лет. Реализация этой общереспубликанской программы – пример социальной ответственности государства, отметил Вадим Красносельский.

«Мы – социально ориентированное государство с рыночной формой экономики. Это не простые слова. Основная идея состоит в том, что что бы мы ни делали, чтоб ы мы ни заработали, все будет идти во благо людей. И открытие новых объектов – тому подтверждение», - подчеркнул Президент ПМР.

Главный врач Республиканской клинической больницы Владимир Пелин, в свою очередь, выразил благодарность руководству страны за повышенное внимание к сфере здравоохранения и понимание значимости создания условий для оказания качественной медицинской помощи населению.

«Мы благодарны вам, и сегодня мы покажем те условия, которые созданы и для наших граждан, и для коллектива, который будет принимать больных», - сказал Владимир Пелин.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей