Сен 21

Оздоровление инвалидов Три сотни инвалидов из Тирасполя смогут получить определенный перень медицинских услуг за счет городского бюджета. По распоряжению главы Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск Олега Долгопола, в рамках проведения Года равных возможностей, разработана специальная медико-социальная программа реабилитации инвалидов на базе Тираспольской физиотерапевтической поликлиники (водолечебницы). На реализацию данной программы из местного бюджета было выделено 300 тысяч рублей.

«Мы заключили договор муниципального заказа с Государственной администрацией г. Тирасполь и г. Днестровск, определили списки инвалидов, которые подлежат медицинскому оздоровлению и готовы оказывать медицинские услуги гражданам с ограниченными возможностями», - отметила и.о. директора физиотерапевтической поликлиники Юлия Богданова.

Списки граждан, нуждающихся в оздоровлении, были составлены и предоставлены руководителями общественных организаций. Всего в медико-социальную программу попали 300 человек с инвалидностью. На каждого выделено 1 000 рублей, на которые и будут оказываться услуги.

В основной перечень медицинских услуг, предоставляемый Водолечебницей, вошли такие процедуры как:
водолечение,
лечебные души,
массажи,
физиопроцедуры,
теплолечение,
грязелечение.

Кроме того, будет осуществляться прием врачами физиотерапевтом, офтальмологом, терапевтом, неврологом, педиатром, эндокринологом и гинекологом.

В программу не входят лабораторные исследования. На это при желании и необходимости пациентам придется изыскивать средства из собственных сбережений.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей