Окт 08

Курсы для врачей

В республике начинается второй этап лекции российских преподавателей для педиатров и терапевтов Приднестровья. Курсы повышения квалификации были организованы Министерством здравоохранения ПМР в сотрудничестве с Приволжским исследовательским медицинским университетом (ПИМУ).

На первом этапе курсов приднестровские терапевты и педиатры посетили очные лекции, второй этап пройдет в дистанционном режиме. Всего цикл занятий рассчитан на 144 часа.

Доступность, новизна и актуальность – так оценивают лекции слушатели курсов. Наука не стоит на месте, медицина развивается, обновляются данные, внедряются новые технологии, препараты. Эти курсы очень важны, заниматься образованием нужно постоянно, чтобы, в первую очередь, быть в курсе последних тенденций.

Терапевты подкрепили знания в антибактериальной терапии, а также в лечении самых частых заболеваний: артериальной гипертензии, острых респираторных вирусных инфекций и др. Как отмечают слушатели, на курсах доступно излагается информация, преподается очень много нового, о современных подходах в лечении больных. Лекторы не дают сухую информацию, а подкрепляют ее жизненными примерами, делятся своим опытом – это важно для лучшего восприятия материала.

Новая информация – это полезная информация, говорят медики, поэтому каждому врачу нужно проходить курсы повышения квалификации. Это позволит понимать базисную терапию нового плана, назначать адекватное лечение своим пациентам. Не каждый доктор может позволить себе выехать за рубеж и пройти курсы. Минздрав же предоставил такую возможность на месте.

Всего данные курсы посещает 90 человек. Государство оплатило обучение 67 врачей амбулаторно-поликлинической службы. Остальные специалисты представляют стационарное звено и учреждения, не подведомственные Минздраву. Они выразили желание повысить квалификацию за собственный счет.

После завершения курсов, специалисты Приволжского исследовательского медицинского университета будут принимать экзамен у приднестровских педиатров и терапевтов. В планах Минздрава – до конца года начать обучение акушер-гинекологов, неврологов, дерматовенерологов, физиотерапевтов и стоматологов.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей