Ноя 26

Государство делает все возможное для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Приднестровья. Тратятся огромные материальные средства, задействованы колоссальные людские и технические ресурсы. Они не безграничны, всему имеется предел.

Эпидемиологическая статистика по республике последних недель удручающая. Череда антирекордов не прекращается. Среднесуточное количество заболеваний превышает 200 человек, увеличивается процент летальных исходов. Из-за того, что количество поступающих больных в коронавирусные госпитали превышает число выписанных после выздоровления продолжительное время: спецмедучреждения переполнены, проводятся масштабные мероприятия по поиску резерва для наращивания коечного фонда. Кроме этого, республика испытывает дефицит в медперсонале, оборудовании и спецсредствах.

Один из путей облегчения сложившейся ситуации – лечение пациентов с лёгкой степенью COVID-19 на дому под строгим контролем системы здравоохранения и других контролирующих органов. Такой подход практикуется во многих странах мира.

И, кажется, к данному решению приднестровские власти подошли вплотную. Сегодня Президент Приднестровья поручил ответственным органам разработать алгоритм с чёткой росписью всех аспектов лечения COVID-19 в домашних условиях – диагностику, лечение, контроль, мониторинг состояния.

«Мы рассчитываем, что прибегнуть к этой практике нам не придется, и делаем все возможное, чтобы обеспечить приднестровцев лечением в госпитальных условиях. Но продумать надо все сценарии развития событий и подготовиться к любому из них, чтобы обстоятельства не застали нас врасплох», - заявил Вадим Красносельский.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Лечение К-вируса на дому»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Давайте всё-таки попробуем использовать способ вакцинации кровью переболевших. Ведь она помогает тяжело больным; поможет и здоровым приобрести иммунитет к вирусу. Начать можно с родственников переболевшего.
    Я писал об этом способе ещё в самом начале карантина. Тогда у нас ещё не было выздоровевших, а теперь полно. И валюту на закупке вакцин сэкономим, и людям поможем.

  2. пенсионерка пишет:

    Вот сейчас,например у нас в Бендерах на м-рне Солнечный,многие люди стараются сидеть дома и поменьше выходить на улицу и в общественные места. Только по крайней необходимости. Но в некоторых многоэтажных домах это превратилось в пытку еще и по причине того, что есть бессовестные люди которые выходят на лестничные площадки и обкуривают весь подъезд.вместо того ,чтобы курить у себя на балконе.не причиняя вреда другим. Вся эта вонь лезет потом в квартиры других людей и надо их проветривать, чтобы не дышать этой гадостью. Есть еще и квартиранты.которые из квартиры устраивают черте что и накуривают там, так что соседу по тамбуру лезет вся эта вонь в квартиру. Как быть с такими? По нормальному то надо их так штрафануть.чтобы мало не показалось. Хочешь курить.то иди на улицу и пускай там хоть из твоего зада дым идет. Участковому, к сожалению, такое по барабану.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей