Ноя 08

В России вступили в силу новые правила получения водительских прав. Основное отличие новых правил – это то, что исключается допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки.

Правила устанавливают порядок проведения экзаменов на право управления автомобилем, определяют состав технических средств контроля, предназначенных для проведения экзаменов, требования к указанным техническим средствам и условия их применения, а также порядок выдачи российских национальных и международных водительских удостоверений и обмена иностранных водительских удостоверений.

Документ исключает допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки, обучение надо в обязательном порядке пройти в автошколе. К сдаче экзаменов будут допускаться только лица, прошедшие соответствующее профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки (переподготовки) водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий.

Для водителей, не сдавших один из экзаменов с третьего раза, повторная проверка может быть назначена не ранее чем через 30 дней. Положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, будет считаться действительной в течение 6 месяцев.

Экзамен на вождение разрешено сдавать на автомобилях с автоматической коробкой передач. При этом в водительских удостоверениях будет проставлена соответствующая отметка, о праве управлять автотранспортом только с автоматической коробкой передач.

Отзывов (6) на «Новые правила получения прав»

  1. Аноним пишет:

    Сколько стоит обучения в автошколе и получить права в преднистровии

  2. Cергей пишет:

    автоинспекция разъяснит или гугл.
    Там, вроде разница в ограничении полной массы автомобиля и т.п.
    В любом случае, закон, как правило не имеет обратной силы и если права получены по старым нормам то при их замене должны быть указаны все подкатегории основной категории в новом документе.

  3. ALFADOG пишет:

    vsem privet ya pravila snay i ekzanem sdaval 4esno no mne ne ponyatno odno vse eti kategorii C1E D1E CE C1 u menya 3 kategorii ABC,C1 ka ponyati kategoriu C1 tak kak na C narisovano razreshenie na gruzovoi a na C1 fura dlinnaya, sdaval ya ekzamen na GAZ-53: kak ponyati kategoriy C1

  4. Эдельвейс пишет:

    Дорогой ты не прав , исторически доказано , что кто сдает экзамены на автомобиле Москвич (любом) ему открывают сразу все категории !

  5. Автолюбитель пишет:

    ооо19, истинный ответ пешехода.

    Разделение на ручную/автоматическую коробку абсолютно оправдано.
    Собственно как и другие категории.

  6. ооо19 пишет:

    Вместо категорий транспортных средств осталось ввести сдачу экзаменов на водительские права по маркам автомобилей.Водитель с правами на управление автомобилем москвич не может управлять автомобилями другой марки.например.автомобилем мазда.И на каждую марку автомобиля свои права.Сколько заботы о простых автолюбителях .сдавать на права можно до конца дней своих.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей