Экономические трудности в России и прагматизм ее руководства - вот истинные причины, по которым Москва ведет переговоры с Вашингтоном о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), считает вице-президент США Джо Байден.
Как заявил Дж.Байден в интервью американским СМИ, "население России сокращается, экономика слабеет, а банковский сектор и его структура могут не выдержать следующих 15 лет". По мнению американского вице-президента, именно тяжелая экономическая ситуация вынуждает Кремль стремиться к двустороннему сокращению СНВ.
"Русские находятся в ситуации, когда мир меняется раньше них, а они держатся за прошлое, которое больше не жизнеспособно", - считает он. Джо Байден также подчеркнул, что Россия постепенно теряет влияние на постсоветском пространстве, и что причиной тому является положение внутри страны. В качестве подтверждения своего утверждения, вице-президент указал на ухудшающиеся отношения Москвы со своим союзником Белоруссией.
Он также заявил, что именно благодаря действиям России, "которые фактически являются газовым шантажом", участники проекта газопровода Nabucco сумели в итоге договориться о его создании.
Тем не менее Дж.Байден подчеркнул, что российские лидеры "не являются самовластными идеологами среднего ума, которые держатся за то, во что никто не верит". "В конечном счете они довольно прагматичны", - приводит агентство Reuters высказывания вице-президента США.
Эксперты отмечают, что России действительно выгодно идти на дальнейшее сокращение ядерных арсеналов, поскольку для поддержания существующих уровней необходимо значительное увеличение расходов.
Напомним, что срок действия договора СНВ-1, подписанного СССР и США 31 июля 1991г., истекает в декабре 2009г.. 6 июля 2009г. президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали в Москве документ под названием "Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических наступательных вооружений". Президенты поручили, чтобы новый договор по СНВ предусматривал предельные уровни для стратегических носителей "в пределах 500-1100 единиц и для связанных с ними боезарядов - в пределах 1500-1675 единиц".
Оставьте свой отзыв
- Июльский прожиточный минимум
- Текущие параметры ВЭД
- Подготовка кандидатов в усыновители
- Сезон охоты на дичь
- Страдания молдаван под проеэсовским игом
- Июльский индекс цен
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Уборочная страда в разгаре
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная ягода
- Практичная заправка автомобиля
- Как выбрать спелый арбуз
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Завернул в ковер и скрылся
- Программа для детей с задержкой психического развития
- Дополнительный набор в Военный институт
- Корпоративная рыбалка
- Особый противопожарный режим
- Сандунистский режим стал опасен
- Динамика курса рубля
- Триумф дубоссарского тенниса
- Дополнительный набор в ПГУ
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
- Автоматизация закупок для пищеприготовления
- Конфискация автомобиля
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства

Обсуждение новостей