Фев 03

Премьер-министр России Владимир Путин дал интервью фотомодели Наоми Кэмпбелл (она с некоторых пор живет в России) для английской версии журнала GQ:

наоми кэмпбелл: Вы в хорошей физической форме. Как вам удается держать себя в такой форме?

владимир путин: Вероятно, тем же самым способом, что и вам.

кэмпбелл: На самом деле я занимаюсь не так много, как следовало бы, но я считаю, что для хорошей формы, здоровья и спокойствия нужно не только здоровое тело, но и здоровый ум.

путин: Совершенно верно. Вы только что ответили на свой собственный вопрос.

кэмпбелл: Каков ваш режим тренировок?

путин: Я хожу в спортзал, каждый день я плаваю, и время от времени я встречаюсь с друзьями для проведения различного досуга. Буквально позавчера у меня была очень хорошая тренировка.

кэмпбелл: Я видела фотографию, где вы плывете стилем баттерфляй, и с тех пор, как начала жить в России, я заметила, что большинство людей здесь плавает баттерфляем. Баттерфляем я плавать не умею, но я только что приехала с Мертвого моря в Иордании, и это был первый раз в моей жизни, когда я держалась на поверхности воды.

путин: На самом деле на Мертвом море можно плавать любым стилем. Но в тот раз я плыл баттерфляем, потому что вода была холодной. Это было в одной из наших знаменитых сибирских рек, и температура воды была около 16 градусов Цельсия. Я хотел как можно скорее выбраться из воды.

кэмпбелл: Вы занимаетесь экстремальными видами спорта, такими как езда верхом без седла, рафтинг на реках с порогами, автомобильные гонки, горные лыжи, охота. Вас это возбуждает или это просто показуха? У вас наверняка были телесные повреждения.

путин: В студенческие годы я сломал палец, дурачась во время тренировки, но в последнее время мне везло, и ничего такого не было.

кэмпбелл: Летом вас сфотографировали на мотоцикле Harley-Davidson на фестивале байкеров на Украине. Как вас приняли байкеры, эти "ночные волки"?

путин: Ну, это по-настоящему отличные парни, по-настоящему крутые парни. Один из них был очень мужественный человек, проехавший несколько тысяч километров на двухколесном мотоцикле. Он инвалид с одной ногой, вторую он потерял где-то в Югославии во время войны. Я не крутой, вот эти парни, они - да.

кэмпбелл: Вы, несомненно, производите на женщин неизгладимое впечатление. Что вы думаете о студентках, которые стали моделями для посвященного вам календаря?

путин: Девушки мне очень понравились, они красивые. Календарь мне понравился, но это не самое важное. Что касается второго календаря, ну, почти в каждой стране, а в России, думаю, особенно, модно критиковать людей у власти. Если выступаешь в поддержку кого-нибудь вроде меня, тебя обвинят в попытках снискать милость. Девушки в эротическом календаре повели себя храбро, они не испугались. Будучи студентками журфака, они не могли не понимать, что им могут сказать после публикации календаря. Тем не менее это их не остановило, и они все равно подготовили календарь. Так что, честно говоря, именно это мне и понравилось больше всего.

кэмпбелл: Говорят, что вы посещаете кулачные бои. А сами хоть в одном участвовали?

путин: Нет, это не мой спорт, я с 14 лет занимаюсь дзюдо. Но кулачный бой, на который я ходил, меня очень впечатлил. Это крутые ребята. Я смотрел выступления российской, французской и британской команд, и каждый из этих спортсменов заслуживает большой похвалы. Есть даже женщины, которые этим занимаются.

кэмпбелл: Большие женщины?

путин: Не большие, просто сильные женщины.