Авг 24

Союзническое соглашение Демократическая партия Молдовы и «Правый сектор» заключили союзническое соглашение. Об этом объявил глава украинской националистической партии «Правый сектор» Андрей Тарасенко на своей странице в социальной сети.

Лидер «Правого сектора» заявил, что «дальнейшие успехи Украины в борьбе с агрессором непосредственно зависят от безопасности наших границ», и поэтому украинцам и молдаванам нужно совместно бороться против оккупантов и сепаратистов.

«Очевидно, сейчас складывается крайне сложная и опасная обстановка в Молдове, где оккупанты привольно себя чувствуют не только в Приднестровье, но и готовы в любой момент расшатать ситуацию в Гагаузии. Наши молдовские друзья пытаются противостоять сепаратистским тенденциям и остро нуждаются в помощи и моральной поддержке», - подчеркнул Андрей Тарасенко.

Руководитель «Правого сектора» довел до сведения, что «единственной силой, которая реально борется против вмешательства Кремля в кишиневскую политику и способна дать реальный отпор антимолдавским силам является Демократическая партия Молдовы, с представителями которой мы как раз договорились о сотрудничестве и открытии второго фронта против сепаратистов и оккупантов».

В этой связи он отметил, что «Правый сектор» и Демпартия Молдовы вели переговоры несколько месяцев «и наконец пришли к пониманию».

«Речь идет о стратегическом взаимовыгодном партнерстве, которое поможет защитить суверенитет и границы Молдовы и Украины. Сепаратисты, оккупанты, ватники, казнокрады, коммунисты – это общие проблемы молдавского и украинского народов, и только общими усилиями избавившись от этого балласта мы сделаем наши страны навсегда неприступными для агрессора», - заявил Андрей Тарасенко.

Лидер «Правого сектора» объявил о том, что возглавляемая Плахотнюком ДПМ «станет не единственным нашим союзником в борьбе с кремлевской чумой на границах будущего Балто-Черноморского союза».

Нужно констатировать, что этим своим сообщением Андрей Тарасенко сильно подставил своего молдавского коллегу. Тем самым все «мосты сожжены» и молдавскому олигарху Плахотнюку придется принять односложное решение – он и его партия враги России в открытой форме или в полускрытой. Демпартия Молдовы пока держит паузу и ни о каких-либо договоренностях с украинским «Правым сектором» не сообщала.

На основании решения Верховного суда Российской Федерации от 17 ноября 2014 года Министерство юстиции России запретило на территории страны деятельность «Правого сектора» и еще четырех украинских организаций – «УНА-УНСО», «Украинской повстанческой армии», «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства Дмитрия Корчинского».

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (4) на «Союз против России»

  1. пессимист пишет:

    фашизм перекочевал в Молдову,

  2. Аноним пишет:

    песик, что-то ты легкко направо и налево словами бросаешся.- вообще дебил, , чтоли.?
    1. прочитай определение фашизма
    2. что ты скажешь если в 90-х на стороне приднестровцев воевали «УНА-УНСО» и «Братство Дмитрия Корчинского».

  3. пессимист пишет:

    Анон ты что обиделся,но ведь это правда,вы уже не знаете что делать только бы Россию убрать из ПМР,отсюда вытекающие последствия правый сектор в Молдове.

  4. ООО 19 пишет:

    Румыны всегда били в спину,били когда России было тяжело.Государство шакал,всегда прятались за спину сильного и предавали когда расстановка сил менялась.Румыния и румыны это не национальность это профессия.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей