Loading...
Дек 15

Контрабанда спирта

Пресс-служба Генпрокуратуры Украины сообщила об обнаружении в Одесской области нелегального трубопровода, ведущего на территорию Приднестровья через акваторию Кучурганского лимана. По пластиковому трубопроводу перекачивался спирт на Украину в объеме до 80 тонн в месяц.

По данным ведомства, украинские правоохранители в гараже домовладения в селе Кучурган обнаружили пластиковую трубу, по которой с территории Приднестровья перемещали спирт. На месте обнаружили четыре пластиковых бочки по 250 литров, наполненных алкоголем, и еще более 100 пустых бочек этого же объема.

Обнаруженный спиртопровод был демонтирован. Украинское следствие считает, что служебные и должностные лица правоохранительных органов, вероятно, вступили в сговор с представителями коммерческих структур, чем нанесли тяжелые последствия интересам государства. Возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление властью или служебным положением», санкция которой предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Контрабанда спирта

Летом 2014 года был похожий случай. Тогда приднестровские и украинские правоохранительные органы совместно ликвидировали «транснациональный спиртопровод» производительностью до 10 тонн в сутки. Магистраль была проложена между украинским и приднестровским берегами Кучурганского водохранилища.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что организатором контрабандной поставки спирта на территорию Украины выступила группа лиц из числа местных жителей и граждан Украины. Спиртопровод был проложен по дну водоема специально нанятым из Одессы водолазом. Длина его была значительная: брал начало в дачном поселке на берегу Кучурганского водохранилища, затем в земле доходил до воды, далее шел по дну водоема и выводился на украинскую территорию в населенном пункте. Трубопровод проходил под землей на глубине порядка метра, на приднестровской стороне – около 1 км и украинской – порядка 2 км.

По данным следствия, в обслуживании спиртопровода было задействовано четыре приднестровца, за получение товара – четыре украинца. Все они и были задержаны во взаимодействии с украинскими правоохранительными органами.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей