Loading...
мая 29

Граница ПМР и Украины

Украина готовит к открытию еще 66 пунктов пропуска на государственной границе. Пограничные пункты пропуска открываются на границе с Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой, Приднестровьем, Белоруссией и Россией. В общей сложности в ближайшее время заработают до сотни КПП со стороны Украины. Соответствующее постановление Кабинета министров опубликовано на правительственном портале Украины.

Государственная пограничная служба Украины проинформировала иностранных партнеров о возможных изменениях и количестве пунктов пропуска на каждом участке для того, чтобы пограничники соседних стран могли учесть эту информацию и имели возможность восстановить пропуск со своей стороны.

В пограничном ведомстве отметили, что открытие пунктов пропуска с украинской стороны не означает, что пропуск одномоментно возобновится. Возможно, потребуется некоторое время для согласования.

В список КПП, которые могут открыться с 29 мая 2020 года, входят 14 пунктов пропуска на границе с Приднестровьем:

Болган (ТПП «Хрустовая»);
Платоново (ТПП «Новый Гоян»);
Кучурган (ТПП «Первомайск»);
Великая Косница (ТПП «Грушка»);
Алексеевка (ТПП «Катериновка»);
Градиницы (ТПП «Незавертайловка»);
Тимкове (ТПП «Броштяны»);
Станиславка (ТПП «Воронково»);
Осиповка (ТПП «Колосово»);
Великоплоское (ТПП «Малаешты»);
Славяносербка (ТПП «Ближний хутор»);
Гребеники (ТПП «Гребеники»);
Студеное (ТПП «Ротар»);
Розаловка (ТПП «Новая Андрияшевка»).

Вчера вечером с украинской стороны была расчищена проезжая часть на КПП «Кучурган» от заградительных бетонных блоков. Есть все предпосылки, что вскоре данный пограничный переход возобновит работу. На данный момент времени он закрыт.

Допустят ли украинские таможенники на свою суверенную территорию «кишиневских рэкетиров», чтобы те продолжили терроризировать приднестровский бизнес и граждан, на этот счет пока нет определенной ясности.

В свою очередь, Государственный таможенный комитет ПМР опубликовал список пунктов пропуска, которые возобновляют работу. В их числе: «Кучурган-Первомайск», «Болган-Хрустовая», «Платоново-Новый Гоян». Со стороны Приднестровья все эти таможенные пункты пропуска работают в штатном режиме. Представители таможенных органов ПМР готовы осуществлять свои функции в полном объёме.

«Со стороны Приднестровья все эти таможенные пункты пропуска работают в штатном режиме. Представители таможенных органов ПМР готовы осуществлять свои функции в полном объёме», - сообщили в таможенном комитете Приднестровья.

Ведомство обращает внимание на то, что на территориях Приднестровья и Украины продолжает действовать чрезвычайное положение в связи с коронавирусной пандемией, поэтому о беспрепятственном перемещении физических лиц говорить преждевременно. Соответственно, пересечение государственной границы возможно только после согласования с Оперативным штабом республики.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Украина открывает границу»

  1. Турунчук пишет:

    Мысина , я так понимаю, что ПМР это ПУП земли, а всё что во круг одни враги.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей