июля 12

ПриднестровьеОлег Хвощевский, который разыскивается правоохранительными органами Приднестровья за хищения, выдвинул свою кандидатуру на выборах в Верховную раду Украины по приморскому району Одессы.

Следственным комитетом ПМР было установлено, что с января по август 2011 года, пребывая в должности директора ООО «Ставрас», Хвощевский совершил 4 заведомо невыгодные для государства сделки по реализации госимущества. Общий ущерб оценивается в 5,5 млн рублей ПМР.

Речь идет об имуществе Молдавского металлургического завода (ММЗ). Хвощевский от следствия скрылся, в связи с чем был официально объявлен в розыск. Как сейчас заявляет приднестровский аферист, он прятался от правосудия на Бали.

«У меня был бизнес на Бали. Я жил там 4 года. Я занимаюсь мебелью, которую вожу в Таиланд и Сингапур. Есть накопления», - сказал Хвощевский в ходе предвыборных дебатов на «Dumskaya.TV».

Он приехал на Украину в 2015 году, видимо понадеявшись, что новая власть не выдаст его на родину. Чтобы продемонстрировать лояльность, Хвощевский организовал Общество приднестровцев Украины, возглавил его и принялся размещать на различных сайтах пасквили о непризнанной республике и России, проводя параллели с Донбассом. Кроме того, Хвощевский красил в желто-синие цвета заборы соседей, которых обзывал «ватниками».

Когда журналисты спрашивали его, почему он объявлен в розыск в ПМР, Хвощевский лгал, что его разыскивает МГБ республики по политическим мотивам из-за фильма «Приднестровский рай», хотя этот ролик он снял уже на Украине в 2015 году. На голубом глазу аферист клялся, что не занимался бизнесом в Тирасполе.

Сейчас, когда власть поменялась не только на Украине, но и в Молдавии, и отношения Кишинева, Москвы и Тирасполя могут улучшиться, а значит появится риск уголовного преследования, Хвощевский решил двинуть в депутаты.

«Депутат не должен иметь неприкосновенности, если он чистый светлый человек. Я иду в депутаты, чтобы показать людям нормальное светлое лицо человека, который такой же, как они. Не миллионер, никогда не был во власти», - говорит теперь Хвощевский.

Он готов вложить в свою предвыборную кампанию 100 тысяч гривен.

«Мне помогает сын. Сколько надо, столько и потрачу – до 100 тысяч гривен. Я порядочный человек и человек дела. Может я не всегда законно делаю, но все, чем я занимался последние 5 лет, удавалось. Потому что, если я понимал, что это несправедливо, я за это не брался», - говорит Хвощевский.

Забавно, что его оппонентом на предвыборных дебатах выступал уроженец молдавских Бельц и член «Национального корпуса» Сергей Варламов. Богата одесская земля на экзотических персонажей.

Елена Острякова

Видеоролик, в котором Олег Хвощевский оказывает «посильную помощь» своей новой родине – бандеровской Украине. В кадре наглядный пример Мальчиша-Прохиша – отрицательного персонажа сказки Аркадия Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове», который готов продать врагам кого угодно и что угодно за «бочку варенья и корзину печенья».

Один отзыв на «Приднестровский аферист хочет стать депутатом от Одессы»

  1. Евгений пишет:

    Это становится нормой, у нас кто наворует по крупному, спокойно линяют за границу, а мы тут сидим и сетуем.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей