Окт 20

Бедность Украина, Белоруссия и Молдова являются самыми беднейшими странами Европы. Такие результаты исследования опубликовал швейцарский банк «CreditSuisse». Банк сравнил благосостояние среднестатистического взрослого жителя европейского континента, отталкиваясь от реальных индивидуальных доходов. По определению исследователей благосостояние – это сумма всех финансовых и нефинансовых активов с вычетом долговых обязательств.

В итоге, согласно «CreditSuisse», Украина в этом рейтинге заняла последнюю строчку с показателем достатка населения в 1 437 долларов. Немногим лучше ситуация у белорусов – 1 551 доллар. Тройку замыкает с довольно большим отрывом от аутсайдеров Молдова – 3 104 доллара на человека.

Среди богатейших европейцев обосновалась Швейцария, где среднее благосостояние взрослого жителя оценивается в 576 000 долларов. Немногим скромнее показатели у Исландии, Норвегии, Великобритании, Швеции и Люксембурга. Во всех этих странах уровень благосостояния превышает 300 000 долларов на человека.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (7) на «Бедность не порок»

  1. Сергей пишет:

    как бы не корректное сравнение Белоруссии с молдовой и, тем более, с Украиной. Для рядового белоруса “за бесплатно” доступно то, что давно и не снилось рядовым жителям сравниваемых стран: бесплатное получение жилья, бесплатное образование, бесплатная медицина.
    Кроме того - цены на товары на внутреннем рынке Белоруссии находятся под контролем руководства страны, отсюда следует, что неуёмного роста тарифов на коммуналку или цен на прод-товары - там просто физически не может быть.
    Одновременно, такой бич как “инфляция” там фактически отсутствует, по крайней мере не так явно заметен как в сравниваемых странах.
    Ну и самое главное - в стране порядок. Начиная с 1991 года сябрам удалось сохранить лучшее из СССР, что в других странах бывшего социалистического лагеря - утрачено вовсе.
    Приезжайте и сами убедитесь!

  2. Аноним пишет:

    Нашли что сравнить Беларусь и Молдову .!Всем бы такого лидера как Лукашенко !

  3. саня пишет:

    Что-то с Молдовой перемудрили, или подсчитали украденный миллиард!

  4. Наблюдатель пишет:

    А ПМР впереди планеты всей! На каком месте ПМР, Наталья забыла написать. У соседей всё так плохо, что ужас, а в ПМР всё замечательно.

  5. ООО 19 пишет:

    В конце статьи, необходимо было бы ,указать рейтинги руководителей стран.Все сразу бы стало на свои места.Кто то получил заказ очернить соседей что бы на этом размазанном грязными красками фоне,скрыть собственную безнадегу и несостоятельность.У автора получилось ,очернить соседей,тут человек набил руку на штампах а вот успехов собственных показать не получилось, их нет.Ку -ку,безымянный журналист ,не хватило совести подписать статейку.

  6. Cергей пишет:

    ООО 19, Вы слишком категорично подошли к вопросу.
    Собственно сама статья - не “очернительная” и не “обелительная”, а скорее - констатирующая.

  7. костян пишет:

    :) Слава Лукашенко! ПМР удачи в выживании.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей