Ноя 08

Жители штата Калифорния, США, высказались против законопроекта по легализации марихуаны, сообщает агентство Associated Press. Законопроект предполагал разрешить людям, достигшим 21 года, свободно передвигаться с небольшими порциями марихуаны, курить ее в непубличных местах, при условии, что рядом нет детей, а также выращивать небольшое количество марихуаны. Предполагалось, что местное правительство будет лицензировать магазины по продаже марихуаны, а также бары, где траву будет разрешено курить.

Инициативу калифорнийских законодателей по легализации марихуаны поддержал Джордж Сорос (George Soros), американский финансист и инвестор. В своей статье в Wall Street Journal под заголовком «Почему я поддерживаю легализацию марихуаны» он заявил, что законы, запрещающие потребление конопли, наносят больше вреда, чем пользы. Более того, они не препятствуют тому, что каннабис стал самым популярным нелегальным веществом в США и других странах. Он также указал на то, что легализация таких наркотиков может принести американской казне немалые деньги. «Как и большинство родителей, я обеспокоен судьбой молодых людей, которые испытывают проблемы из-за марихуаны и других наркотиков. Я считаю, что лучшим решением в этом случае будет эффективное обучение. Мне гораздо выгоднее было бы вкладывать в это, чем в меры по аресту и лишению свободы», – писал Джордж Сорос.

Компанию против легализации каннабиса возглавили две крупнейшие газеты штата, демократическая и республиканская партии, два кандидата в губернаторы. Они указывали на то, что легализация марихуаны не сделает жителей Калифорнии здоровее, не решит финансовые проблемы штата и не уменьшит число столкновений в нарковойне, которая идет в соседствующей с Калифорнией Мексике. Кроме того, легализация может привести к увеличению числа наркозависимых, увеличить число дорожно-транспортных происшествий и обращений к врачам.

Впрочем, по мнению некоторых ученых, экстази, ЛСД и марихуана менее опасны, чем алкоголь и сигареты. По их мнению, в списке вредных веществ алкоголь должен стоять на пятом месте после кокаина, героина, барбитуратов и метадона. А табак следует поставить на девятую строку, перед марихуаной. Они уверяют, что прием экстази ничуть не опаснее езды на лошади. А курение каннабиса почти не создает риска развития психотических заболеваний, в отличие от алкоголя.

Пока же в США продавать и использовать марихуану можно только в лечебных целях. За последние полвека выяснилось, что марихуана обладает значительным терапевтическим потенциалом. В этом растении обнаружено более четырёхсот пятидесяти психоактивных веществ, и лишь шестьдесят из них так или иначе влияют на формирование зависимости. Остальные вполне могут быть использованы в «мирных» целях. Поэтому некоторые сторонники медицинской легализации марихуаны называют её «аспирином XXI века» – спектр воздействия каннабиса огромен. Кроме того, марихуана использовалась в ритуальных целях уже как минимум 2700 лет назад.

теги:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Калифорния против легализации марихуаны»

  1. Аноним пишет:

    почему у в приднестровье не легализуют марихуану или не сделают, минимум допустимое хранение???

  2. Аноним2 пишет:

    Согласен, запретить алкоголь, и легалайз марихуаны, алкоголь по сути более вреден и более агрессивно действует на людей, то что закон вышел не распивать на улицах, всеравно так же будет противодействовать молодёжь этому, да и так же считаю что влияние алкоголя будет уделяться на детей которые сам вижу, из окна 13 и выше пьют, где здравый смысл? разрешили с 21 года курить тем кому можно, и у кого конечно с психикой нормально, хоть и тираспольчане и многие родители против, но на экономику это повлияет в лучшую сторону) и думать не надо)

  3. Аноним3 пишет:

    Лучше бы за алкоголь садили на 12-18 лет , чем за чистый продукт. тут всё понятно правительство и живёт на этом, а милиция крышует тех кто этим ещё занимается, круговорот оборотней чиновников и выше., лучше бы глядели в будущее а не стояли на месте, алкоголь запретить сразу же в сухой закон и продажи табака и курение на улице, а марихуану бы легализировали. И увидели бы что лучше а что хуже, народ в Приднистровье как жаловалось на правительство и т.п, так и будет, Скажу так Родина - Стала: Пьющей, дибаши, разбои, хулиганство, и всё это с малолетних год, а всё вредные привычки, подумайте лучше, запретите алкоголь в Приднестровье и увидете как лучше станет мир

  4. АНОНИМ 4 пишет:

    ВСЁ ВЕРНО ПИШУТ,ИЗ ЗА АЛКОГОЛЯ НАМНОГО БОЛЬШЕ НЕГАТИВА ЧЕМ КУРЕНИЕ КАНАБИСА .ИЗ ЗА ПЬЯНКИ РАЗВАЛИВАЮТСЯ СЕМЬИ,ПОВЫШЕННАЯ АГРЕССИЯ ,ПЬЯНЫЙ ГЕРОИЗМ ,А ПЕРЕГАР В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ ,УЖАС.

  5. Константин пишет:

    поддерживаю друзья . алкоголь запретить. канабис разрешить. человек под канабисом добрый и безобидный ,. власти докажите что у нас есть права выбора! используйте канабис для своей же выгоды это мировое растение. ана как и человек стоит на стороне мира,

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей