мая 03

Пиво Пиво – отличное болеутоляющее средство. Исследования ученых университета в Гринвиче показали, что пиво – болеутоляющее не хуже парацетамола. Литра пива достаточно для повышения процентного содержания алкоголя в крови, которое значительно повышает болевой порог организма. Остается только решить задачу – как при этом избавить организм человека от вредного воздействия алкоголя.

Пиво – отличное болеутоляющее во время похмелья, когда мутит и раскалывается голова. Но не только при похмелье. Любая боль притупляется от пары кружек пива.

Как выявили ученые, повышение содержания алкоголя в крови имеет эффект обезболивания, воздействует на организм как анальгетик. Если бы не побочные эффекты, пиво могло бы посоревноваться с парацетамолом в фармакологии.

Исследователи отмечают, что алкоголь действует почти как опиоидный наркотик, как кодеин, и эффект сильнее, чем у парацетамола. Если бы удалось создать средство без вредных алкогольных эффектов, получилось бы качественное обезболивающее лекарство.

Сейчас ученые пытаются установить за счет чего достигается обезболивающий эффект после употребления пива – продукт влияет на мозговые рецепторы или снижает уровень тревожности организма, из-за чего боль воспринимается не так критично.

Однако любителям пива при всей замечательности открытия ученых не стоит увлекаться таким обезболивающим. Пивной алкоголизм – наиболее опасен, особенно среди детей и женщин.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Губит людей не пиво»

  1. Денис пишет:

    Реклама пива?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей