Янв 11

Секреты женские Как оставаться сексуально привлекательной после 45 лет? Это, наверное, один из самых больших женских секретов. Говорят, что в сорок пять – баба ягодка опять. И это так на самом деле, у каждого возраста – своя красота и своя изюминка. Возраст за 45 мудрецы еще называют третьим временем красоты.

Следящая за собой и не потерявшая интереса к жизни женщина к своим сорока пяти достигает пика своей природной и профессиональной формы. Она становится успешной в карьере, обаятельной и сексуально привлекательной. К этому можно добавить накопленный опыт и женскую мудрость.

Однако, чтобы быть сексуально привлекательной в этом пикантном целомудренном возрасте, требуется некоторая забота о себе любимой.

Женские секреты сексуальности и привлекательности

К сорока годам снижается обмен веществ, ухудшается питание кожи – важнейший элемент женской привлекательности. Подкожная жировая клетчатка истощается, сальные железы теряют активность, поэтому кожа становится менее эластичной. От этого обвисает и дрябнет. В этом возрасте показаны активные препараты для кожи – сыворотки, масла, кремы с биокомпонентами и гормонами. Следует посещать косметолога, хотя бы раз в месяц.

Также следует отказаться от загара, который способствует старению кожи, и освоить самомассаж и упражнения для мышц лица и шеи, помогающие предупредить появление морщин.

Здоровый сон

Одним из главных секретов неувядающей женской красоты является полноценный здоровый 7–9-часовой сон. Во время сна активнее выводятся токсины, регенерируются кожные покровы и восстанавливаются силы. Ложиться следует не позже 23 часов вечера после обязательного проветривания спальни. На ночь противопоказаны: тяжелая пища, сладости, кофе, алкогольные напитки. Стакан кефира, йогурта или молока помогут побороть чувство голода.

Здоровый образ жизни поможет продлить молодость и сохранить высокий жизненный тонус. Отказ от вредных привычек, регулярное пребывание на свежем воздухе и сбалансированное питание – это то, к чему необходимо стремиться. В качестве фитнеса после 45-ти идеальны длительные пешие и велосипедные прогулки, плавание, утренняя зарядка, танцы, дыхательная гимнастика и йога.

Правильное питание

Кроме того, следует избавить организм от разнообразных модных диет. Полезнее следить за количеством и качеством принимаемой пищи, не допуская переедания. Стоит больше употреблять продукты, богатые кальцием (сыр, творог, йогурт, молоко, инжир, миндаль и прочее) и ограничить употребление углеводов и животных жиров.

Внешний вид

В сорокапятилетнем возрасте лучше подойдут короткие или средней длины вьющиеся волосы. Они сделают образ более мягким и юным. Гладкие пучки и хвосты, химические завивки, взбитые высокие прически приведут к обратному эффекту. Цвет волос лучше выбирать свой натуральный, определенный природой при рождении.

Хорошее настроение

Следует избегать стрессовых ситуаций и, по возможности, доставлять себе радость и удовольствие, окружать приятным обществом, устраивать себе праздники, путешествовать.

После сорока пяти жизнь только начинается! Следует придерживаться рекомендаций и все будет как в хорошем кино.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей