Авг 16

Медицина Мобильный телефон может являться причиной заболевания раком. К такому заключению пришел американский физик Бернард Фельдман.

Научные исследования доказали большую вероятность развития раковых клеток при частом использовании мобильным телефоном. Организм, подвергавшийся продолжительному воздействию излучения от мобильного телефона, имеет повышенный риск быть пораженным онкологическим заболеванием.

Фельдман в ходе опытов пришел к выводу о вреде мобильного излучения. По его утверждениям, нейроны вокруг головного мозга и сердца образуют замкнутые электрические цепи, и, согласно закону Фарадея (электромагнитной индукции), радиоизлучение частотой 900 мегагерц наводит в них электрический ток той же частоты.

В свою очередь, наведенный электрический ток приводит к локальному нагреву тканей и изменению баланса канцерогенных радикалов, тем самым повышая вероятность развития онкологических заболеваний.

Свои опыты американский ученый проводил на лабораторных крысах. Такой метод лабораторных исследований для изучения влияний на организм человека наиболее распространен в научном мире. Выводы американского ученого могут иметь большие последствия для использования мобильных телефонов и на развитие этой технологии в целом.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Мобильник и онкология»

  1. борис пишет:

    Вообще , опасно жить !

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей