марта 27

Эмиссия денег Включать печатный станок никто не собирается. Об этом заявил Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский.

По словам главы государства, Приднестровье не будет прибегать к такому приёму привлечения финансовых средств, как эмиссия денег, поскольку это приведёт к крайне негативным для экономики явлениям.

«Такой механизм, как включение печатного станка, наверное, недопустим в наших условиях. Это просто создаст площадку для инфляции, и ничего хорошего из этого не будет. В прошлом году было фактически незаконно напечатано порядка 500 млн приднестровских рублей. Это, конечно, не внесло оптимизма в финансовую систему деятельности и банковскую сферу нашего государства. Деньги брались не из экономики, а из печатного станка», - сказал Вадим Красносельский.

При этом, заверил он, пенсии и зарплаты бюджетникам будут выплачиваться вовремя и в полном объёме. Средства на это будут привлекать благодаря оптимизации расходов государства.

«Мы, благодаря оптимизации расходов, благодаря тому комплексу программ, который выбрало Правительство, уже смогли вернуть в экономику многомиллионные ресурсы, в том числе, и за счёт ликвидации серых схем. Поэтому я вижу наш вектор в открытости и прозрачности», - подчеркнул Президент ПМР.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей