марта 29

Строительство доступного жилья В Приднестровье начинается реализация программы строительства доступного жилья. Программа предусматривает возведение жилых комплексов во всех городах и районах республики. Основные расходы по возведению многоквартирных домов возьмёт на себя государство благодаря помощи АНО «Евразийская интеграция». Также в проекте поучаствуют будущие новосёлы, они примут определенное финансовое участие во внутренних работах своих квартир.

На первом этапе программой предусмотрено строительство порядка 200 жилых многоэтажных домов, что позволит получить порядка 4 тысяч квартир.

Одно из мест, предусмотренных для строительства, бывший завод Ткаченко в центре приднестровской столицы. Десятилетие назад здесь снесли аварийные постройки, демонтировали коммуникации. На этом месте планируется строительство 24 жилых дома по 20-25 квартир.

Далее в Бендерах по улицам Ечина и Коммунистической планируется строительство порядка 1 300 квартир.

В Приднестровье почти две с половиной тысячи очередников на получение жилья. Часть из них планируется расселить в новых домах. Но в основном квартиры будут строиться при долевом участии самих жителей.

Доля участия государства – это строительство коробок с коммуникациями. А доля граждан – это участие в окончании жилья: стеклопакеты, внутренние работы, проводка и так далее. Просчитанная сумма стоимости квадратных метров: 3-комнатная квартира будет обходиться в «сером» варианте порядка 9 тысяч долларов; 2-комнатная – 7 000; 1-комнатная – комнатная – до 5 000 долларов.

Оживление строительства очень важно для экономики Приднестровья. Но в первую очередь строительство – это решение жилищной проблемы приднестровцев.

В Приднестровье планируется строить не только новые, но и достраивать старые дома-долгострои. По поручению президента проведена ревизия всех замороженных объектов, определено порядка 17-ти жилых домов по всей республике, которые можно завершить и ввести в эксплуатацию в качестве жилого фонда. Это порядка восьмиста квартир.

Ожидаемый срок реализации программы нового строительства – 5 лет. Стоимость проекта – более пятидесяти миллионов долларов.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Строительство доступного жилья»

  1. Луиза пишет:

    Ну очень интересно получается, мы как участники боевых действий стоим на бесплатное улучшение жилищных условий, а тут получается надо заплатить почти за все, где справедливость? Были бы у нас такие деньги, мы бы не ждали строительства никакого, сами бы купили себе жилье без ремонта.

  2. философ Слободзеи пишет:

    Насколько я знаю, Россия ещё не дала на это денег. И говорить о начале строительства как-то рановато.

  3. Anonim пишет:

    Жилье без ремонта 3х комн на данный момент за 9000$ не взять даже в сером варианте! Цены идут от 15000 и выше.
    Но опять же одно дело сказать что будет 9000, а другое дело когда реально они уже будут в продаже за по этой цене.
    Да и главный фактор этих домов это какого качества эти коробки получатся.

  4. Poruchik пишет:

    Не факт,что серая коробка за 9000$ на своем пути до полноценного жилья не станет стоить те же 15тыщ.или около того.

  5. александр пишет:

    главное чтобы строилось что-то

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей