марта 29

Сбыт наркотиков

Управление Следственного комитета г. Каменка сообщили о завершении расследования уголовного дела по факту незаконного сбыта наркотических средств и склонения к потреблению наркотических средств в совершении 38-летней Олеси Мельник и её 20-летнего сына Дениса.

Согласно материалам следствия, летом прошлого года обвиняемая вернулась домой в Каменку из Италии, где проработала около девяти лет. Там же женщина пристрастилась к употреблению марихуаны. В месте, где она проживала, употребление данного вида наркотика законом не запрещено. Её сын, в свою очередь, впервые попробовал и «подсел» на наркотики в период обучения в Кишиневе с 2018 года по 2020 год.

11 июля 2021 года, они через интернет-магазин заказали себе синтетический наркотик «Соль». Забрали два пакетика в обозначенных «закладках». Наркотик употребляли сами. Затем, находясь в доме у своих знакомых, склонили четырёх молодых людей попробовать наркотическое средство.

19 июля 2021 года сотрудники милиции проводили рейдовые мероприятия и заглянули в указанный дом, зная, что там часто собираются лица, ведущие антиобщественный образ жизни. На месте застали компанию в состоянии наркотического опьянения. Результаты токсикологического исследования подтвердили факт наличия у всех в организме наркотического средство α-PVP, которое в народе называют «соль».

Четверо молодых людей, употреблявших наркотик, были привлечены к административной ответственности и поставлены на учет в Каменский РОВД.

Обвиняемые в сбыте и склонению к потреблению наркотических средств Олеся и Денис Мельник содержатся под стражей. Исходя из результатов судебно-наркологических экспертиз, оба нуждаются в принудительном лечении от наркотической зависимости.

Доказательства их причастности к указанным преступлениям собраны следствием в достаточном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Обоим фигурантам уголовного дела грозит длительный срок тюремного заключения.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей