Янв 29

Металлургический завод в Приднестровье

После небольшого традиционного зимнего технологического простоя Молдавский металлургический завод возобновил работу. Электросталеплавильная печь выполнила первую плавку в этом году. Заказы на продукцию ММЗ есть, а это означает для работников: будет работа – будет и стабильная зарплата.

До трех тысяч тонн стали в сутки может производить завод при нормальной работе. План на этот год – выпустить около 500 тысяч тонн стали, если не помешают внешние факторы. А еще в текущем году на Молдавском металлургическом заводе продолжится работа по модернизации производства.

В частности, планируется замена на печи-ковше замена регулятора мощности, что позволит снизить расходы электроэнергии на данном технологическом процессе, и, соответственно, сделать более рентабельным производство стали. Также планируется приобрести станок для производства специальной автоматической маркировки проката. Это позволит выйти заводу расширить горизонты для сбыта готовой продукции.

Всего на металлургическом заводе в Рыбнице планирует провести четыре мероприятия по модернизации оборудования. Также в планах предприятия на 2020 год – выход на новые рынки сбыта. Переговоры уже идут. Руководство завода старается смотреть с оптимизмом в будущее. н

В ближайшую пятницу, 31 января, трудовой коллектив Молдавского металлургического завода готовится отметить праздник – 35-летний юбилей.

Молдавский металлургический завод сдан в эксплуатацию в январе 1985 года. Со времени основания предприятие последовательно ориентирует свою продукцию на постоянно растущие требования международных рынков. Проектная мощность составляла 684 000 тонн в год по стали и 500 000 тонн в год по готовому прокату.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей