Loading...
Фев 09

В прошлом году Правительством Приднестровской Молдавской Республики была утверждена комплексная программа по развитию оросительных систем. Были приняты ряд инициатив в части организации ремонта и реконструкции комплекса мелиорации республики. Поменяли механизм финансирования со сметного на межтарифную разницу. Таким образом, приднестровское правительство ожидает серьезных результатов в данной отрасли народного хозяйства уже в 2021 году.

В частности, по словам директора ГУП «Оросительные системы» Ивана Ботя, в этом году планируется запустить 64 насосные станции. В прошлом году было – 52. Сейчас специалисты готовятся к ремонту и замене оборудования на некоторых из них.

В план включены головные насосные станции в 2021 году – Ташлык, Чобручи, по Рыбнице 5 станций и по Григориопольскому филиалу КНС 3. Всего в этом году из бюджета для ремонта насосных станций выделено более 11 млн рублей.

Уже заканчиваются и работы на одной из суклейских насосных станций. К середине марта она будет полностью готова к поливу земель. Завершен и ряд работ по ремонту и замене двигателей большой мощности в с. Чобручи. Если в прошлом году там работал всего один насос, то в этом году будут действовать все три.

Благодаря таким масштабным работам в этом году площадь орошаемых земель может вырасти почти на 30% – с 18,5 тысяч до почти 24 тысяч гектаров.

ГУП «Оросительные системы» поливной сезон планирует начать своевременно и выполнять все заявки водопользователей.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Планы на поливной сезон»

  1. Игорь пишет:

    Бывают оказывается хорошие новости, люди ждут таких новостей все время.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей