Loading...
Ноя 18

Выпуск бактерицидных облучателей-рециркуляторов воздуха «Светочь» освоили в Бендерах два месяца назад. На сегодняшний день бендерское предприятие «Потенциал» произвело больше 1 500 приборов, которые уже начали устанавливать в школах и детских садах Приднестровья. Эффективность отечественных ультрафиолетовых облучателей подтвердила санэпидемстанция.

Самые первые модели приборов были излишне шумными – были нарекания со стороны школьников. Пришлось усовершенствовать. Уровень шума в новых моделях стал минимальный (около 30 дБ при допустимой норме – 50 дБ). В планах у бендерского предприятия собрать обеззараживатели воздуха для больниц и поликлиник.

Кроме того, рециркуляторы воздуха бендерской сборки планируют установить в троллейбусах. В качестве эксперимента, пока только в Бендерах. Для этого на предприятии по производству обеззараживателей сделали специальные модели приборов – горизонтальные, как внутренние блоки бытовых кондиционеров.

Ранее сообщалось, что стоимость продукции приднестровского производителя ниже, чем у зарубежных компаний. Гарантийные обязательства рассчитаны на один год. Поставки бендерское предприятие уже начало и готово освоить весь государственный заказ – в максимальных объемах, который рассчитан почти на 5 000 помещений до февраля.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей