Апр 23

Гребля на байдарке Мгновения не хватило спортсмену из Приднестровья, чтобы стать победителем престижного соревнования в Испании. Гребец на байдарке-одиночке Даниил Ветров стал серебряным призером на отборочных соревнованиях в Барселоне, пропустив вперед на последних метрах дистанции белоруса Максима Хуцкого.

На гребном канале в испанской Барселоне 13 апреля проходили соревнования по отбору на III Юношеские Олимпийские Игры в классе «байдарки-одиночки». В составе сборной России выступал воспитанник приднестровской школы гребли Даниил Ветров – победитель недавних Всероссийских соревнований в данной дисциплине.

Состязания проходили по олимпийской системе, в гонках на выбывание спортсмены соревновались парами: проигравший выбывает из дальнейшей борьбы. Как и на Всероссийских соревнованиях, спортсмены соревновались на дистанции, которую гребцы называют «алеутская восьмерка».

В квалификационном заезде соперником приднестровского спортсмена был мароканец Ахмед Эль Аиди. Даниил Ветров легко справился со своей задачей, опередив соперника почти на 20 секунд. В четвертьфинале чех Томаш Храдил оказал большее сопротивление приднестровскому спортсмену, однако проиграл более трех секунд.

На стадии полуфинала воспитанник приднестровского спорта соперничал с Валентино Росси из Аргентины. Борьба была упорной, но и в этом заезде Даниил Ветров был на две секунды быстрее соперника.

И только в финале победа буквально ускользнула из рук Даниила Ветрова. Белорус Максим Хуцкий на финише вырвал победу с разницей во времени всего в две десятых секунды.

Итоговое второе место и завоеванная серебряная медаль позволила Даниилу Ветрову выступить на III Юношеских Олимпийских Играх. Они пройдут с 6 по 18 октября нынешнего года в столице Аргентины – городе Буэнос-Айрес.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей