Фев 27

Депутатская деятельность В рамках своей депутатской деятельности Виталий Калин провел встречу со своими избирателями – жителями села Гидирим Рыбницкого района. Участие в ней также приняли председатель Совета - глава администрации Лисовская Л.И., депутат Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов Малай А.М., депутаты Гидиримского сельского Совета, представитель госадминистрации Рыбницкого района и г. Рыбница, представители муниципального унитарного предприятия «Рыбницкое спецавтохозяйство» – экономист, юрист, главный инженер.

На встрече депутат Виталий Калин разъяснил принятые Верховных Советом нововведения в закон «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами», в части размера и оснований начисления платежа за размещение твердых бытовых отходов. Он обозначил важность и актуальность вывоза мусора, а также содержание домовладений и улиц села в надлежащем санитарном состоянии.

Сельские избиратели согласились с тем, что проблемы существует не только в селе, но и в прибрежной зоне реки Днестр. При этом, предложенный МУП «РСАХ» тариф в размере 17 рублей с человека в месяц за услугу по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, они считают высокими.

Виталий Калин отметил, что договор на вывоз твердых бытовых отходов должен быть заключен на взаимовыгодных и приемлемых условиях. В итоге было принято решение более тщательно подойти к исчислению тарифов на вышеуказанную услугу в данном населенном пункте.

Законодатель проинформировал местных жителей о ходе выполнения наказов избирателей. Так, в 2018 году планируется провести ремонт кровли сельского Дома культуры, благоустроить три колодца на улицах Кирова, Почтовая и Мира.

В продолжение диалога законодатель ответил на вопросы жителей села. Как водится, их в основном интересовали бытовые проблемы: получение российского гражданства и оформление российских пенсий. Также говорили об оптимизации школ и детских садов в сельской местности, неоправданной волоките при заключении договоров о пользовании земельными участками и др.

Депутат поблагодарил жителей Гидирима за конструктивный диалог, активную гражданскую позицию, неравнодушие к проблемам родного села и выразил уверенность, что и в дальнейшем, совместно с председателем Совета - главой администрации, депутатом Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов, активом села, вопросы и проблемы, поднятые сельчанами, будут решаться в оперативном порядке.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей