Один из важных аспектов, которому уделяют большое внимание все органы власти Приднестровья, – это государственная поддержка инвестиций. От того, насколько много средств будет вкладываться в экономику, зависит экономическое развитие приднестровского государства.
Сейчас на рассмотрении в Верховном Совете ПМР находится портфель из пяти законопроектов, посвященный государственной поддержке инвестиционной деятельности. Проекты законов направлены на улучшение инвестиционного климата в стране. Главной целью предлагаемых норм является возможность увеличения срока действия льгот для инвесторов и организаций, реализующих приоритетные для государства проекты.
Законопроект о господдержке инвестиций оговаривает условия, если инвестор решит увеличить объем инвестиций – в течение двух лет с момента заключения договора, налоговые льготы будут продлены на определенный период времени.
В Минэкономразвития ПМР считают, что новые инвесторы изначально могут опасаться вкладывать большие средства. Принятие представленного пакета законодательных инициатив, по мнению авторов, позволит решить данную проблему и более гибко вести переговоры с потенциальными инвесторами.
Пример: инвестор заключил инвестиционный договор с правительством, по которому в течение пяти лет обязался вложить в экономику Приднестровья определенную сумму денег. В процессе выполнения обязательств он видит, что у него хорошо идут дела, и понимает, что те риски, которые изначально закладывались на самом деле намного меньше. Соответственно, у инвестора возникает возможность вложить большую сумму денег. В этом случае он переходит в другую, более качественную, категорию.
От суммы вложенных в экономику Приднестровья средств зависит период освобождения от налогов. По законодательству ПМР, если инвестор вложит средства до 500 тыс. у.е. – пользуется льготами 5 лет, если от 500 тыс. до 1 млн у.е. – период льготного налогообложения – 7 лет.
Данные законопроекты, в первую очередь, разработаны в целях поддержки агропромышленного комплекса республики, использования потенциала внутреннего рынка Приднестровья, развития национального производства.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Один отзыв на «Для развития национального производства»
Оставьте свой отзыв
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Уборочная страда в разгаре
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Прогноз погоды на неделю
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
- Введение АСОП
- Применение контрольно-кассовой техники
- Август в истории Приднестровья
- День памяти и скорби
28 Сен 2021 в 20:06
Схема мошенничества:
Покупаю у своего знакомого, который живёт за границей, станки стоимостью, например, 1000 евро. Но в нашем Договоре пишем, что они стоят 500 000 евро. И вот я уже инвестор в ПМР со льготами на пять лет. А за эти пять лет я неплохо сэкономлю на налогах и буду в шоколаде, а народ ПМР - в чём-то “коричневом”.
Если кто-то думает, что наше правительство даёт запросы в правительства тех стран, откуда инвестор, чтобы проверить сделку - то сильно ошибаются.
Льготы должны зависеть от количества нанятых у нас работников и размера их зарплат.