Один из важных аспектов, которому уделяют большое внимание все органы власти Приднестровья, – это государственная поддержка инвестиций. От того, насколько много средств будет вкладываться в экономику, зависит экономическое развитие приднестровского государства.
Сейчас на рассмотрении в Верховном Совете ПМР находится портфель из пяти законопроектов, посвященный государственной поддержке инвестиционной деятельности. Проекты законов направлены на улучшение инвестиционного климата в стране. Главной целью предлагаемых норм является возможность увеличения срока действия льгот для инвесторов и организаций, реализующих приоритетные для государства проекты.
Законопроект о господдержке инвестиций оговаривает условия, если инвестор решит увеличить объем инвестиций – в течение двух лет с момента заключения договора, налоговые льготы будут продлены на определенный период времени.
В Минэкономразвития ПМР считают, что новые инвесторы изначально могут опасаться вкладывать большие средства. Принятие представленного пакета законодательных инициатив, по мнению авторов, позволит решить данную проблему и более гибко вести переговоры с потенциальными инвесторами.
Пример: инвестор заключил инвестиционный договор с правительством, по которому в течение пяти лет обязался вложить в экономику Приднестровья определенную сумму денег. В процессе выполнения обязательств он видит, что у него хорошо идут дела, и понимает, что те риски, которые изначально закладывались на самом деле намного меньше. Соответственно, у инвестора возникает возможность вложить большую сумму денег. В этом случае он переходит в другую, более качественную, категорию.
От суммы вложенных в экономику Приднестровья средств зависит период освобождения от налогов. По законодательству ПМР, если инвестор вложит средства до 500 тыс. у.е. – пользуется льготами 5 лет, если от 500 тыс. до 1 млн у.е. – период льготного налогообложения – 7 лет.
Данные законопроекты, в первую очередь, разработаны в целях поддержки агропромышленного комплекса республики, использования потенциала внутреннего рынка Приднестровья, развития национального производства.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Один отзыв на «Для развития национального производства»
Оставьте свой отзыв
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная пшеничная каша
- Психология страха вождения
- Марионетки замораживают дипотношения
- Молдова в тумане
- Динамика курсов валют
- Театральная афиша на апрель
- Убийство односельчанина
- МРОТ на II квартал 2025 года
- Предстоящие коммунальные платежи
- Организация памятных мероприятий в Слободзее
- Агротехнические эксперименты ботаников
- Путешествие в таможенный мир
- Юбилей образовательного учреждения
- Упрощение налогового администрирования
- Осужден курьер телефонных мошенников
- Оболванивание и репрессии
- Системная работа города
- Гороскоп на текущий месяц
- Апрель в истории Приднестровья
- Хунта пожирает неугодных
- Правила пользования водой на полив
- Стимулирование бизнеса
- Колония за покатушки
- Полезные свойства риса
- Переход на летнее время
- Импортозамещение для беспилотных систем
- Функции солнечного водонагревателя
- Укрепление гуманистических принципов
- Модернизация производственных мощностей
- Против принятия ангажированных резолюций
- Наказание для живодера
- Каток евроцензуры в Молдове
- Изменение норм административного законодательства
- Безграничный произвол хунты
- По итогам детского конкурса
- Хроника Дубоссар
- Творчество замечательного человека
- Учитель в современном информационном обществе
- Страхи незрелого политика
28 Сен 2021 в 20:06
Схема мошенничества:
Покупаю у своего знакомого, который живёт за границей, станки стоимостью, например, 1000 евро. Но в нашем Договоре пишем, что они стоят 500 000 евро. И вот я уже инвестор в ПМР со льготами на пять лет. А за эти пять лет я неплохо сэкономлю на налогах и буду в шоколаде, а народ ПМР - в чём-то “коричневом”.
Если кто-то думает, что наше правительство даёт запросы в правительства тех стран, откуда инвестор, чтобы проверить сделку - то сильно ошибаются.
Льготы должны зависеть от количества нанятых у нас работников и размера их зарплат.