Авг 15

Использование служебного авто С 1 сентября 2019 года приднестровским чиновникам могут запретить использовать служебные машины для следования на место работы и обратно. Неприлично пользоваться служебными автомобилями для поездок, не связанных непосредственно с трудовым процессом. Такую точку зрения высказал на рабочем совещании председатель Правительства ПМР Александр Мартынов.

Чиновник – слуга народа и должен соответствовать этому званию. Поэтому пойдет на пользу, если он станет немного ближе к тем, во благо которых трудится. Пройдет до рабочего места пешком, проедет на общественном транспорте или, в конце концов, воспользуется личным транспортом. Так делают чиновники во многих странах мира, причем даже с приличным уровнем жизни.

По словам главы приднестровского правительства, в некоторых странах государство подходит скромнее к вопросу, связанному со служебным транспортом.

«Поэтому я предлагаю с 1 сентября этого года ввести первое ограничение на использование чиновниками служебного транспорта. В частности, речь идет о том, чтобы с 1 сентября поездки на работу и с работы осуществлялись всеми чиновниками либо на общественном транспорте, либо с использованием личного авто», - сказал Александр Мартынов.

При этом, в качестве примера, он привел собственные действия – использует для поездок на работу и с работы личный транспорт.

«Скажу вам по себе, уже несколько недель на работу и с работы преимущественно езжу на своем автомобиле, за свой счет, не испытываю никакого дискомфорта в этом плане, что предлагаю сделать и вам и всем, кто обладает служебными автомобилями в системе исполнительных органов власти, подчиненных Правительству», - подчеркнул премьер.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (4) на «Чиновникам ограничат использование служебного транспорта»

  1. Аноним пишет:

    “Так делают чиновники во многих странах мира, причем даже с приличным уровнем жизни.”
    Ну и конечно же вы слуги “народа”, тут даже придраться нет как. ::::))))))

  2. Аноним пишет:

    Предлагаю партию “обновление” переименовать в партию “слуги обновления”.

  3. Аноним пишет:

    А что прозрение только сейчас пришло? Ну до этого нынешняя экономика в принципе развивалась очень динамично, как в Сингапуре. Это только с января стогнация экономики. А так жизнь нормальная и приличная. :)))

  4. философ Слободзеи пишет:

    Решение правильное, но больше показушное. Потому что перенимать иностранный опыт нужно ПОЛНОСТЬЮ, а не для отвода глаз и утешения народа.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей