Loading...
Апр 10

Выборы в Приднестровье29 ноября 2020 года в Приднестровье пройдет Единый день голосования. Сейчас Центральная избирательная комиссия ПМР проводит административную реформу – это мероприятия по цифровизации избирательного процесса. Об этом на рабочей встрече с главой государства сообщила председатель Центризбиркома Елена Городецкая.

По словам главы ЦИК ПМР, совместно с Государственной службой связи проведена предварительная работа по техническому подключению территориальных избирательных комиссий к системе межведомственного обмена данными. Завершить ее планируется за год до Единого дня голосования. Елена Городецкая подчеркнула, что реализация этого проекта позволит снизить нагрузку на избирательные комиссии и повысить оперативность рассмотрения документов и регистрации кандидатов.

«Избирком делает десяток запросов по одному кандидату, а когда речь идет о проведении единого дня голосования, то рассматриваются документы около 1,5 тысяч кандидатов. Введение бесконтактного обмена информацией с уполномоченными органами позволит существенно высвободить временные и трудовые ресурсы избирательных комиссий республики, члены которых, в отличие от своих российских коллег, не работают на постоянной основе, а привлекаются только на время проведения выборов», - сказала глава ЦИК ПМР.

Помимо технического оснащения избирательных комиссий, ведется работа и по упрощению процедуры выдвижения кандидатов.

По мнению Вадима Красносельского, грамотная организация выборов во многом зависит от конструктивного взаимодействия Центризбиркома с органами госвласти, которые будут вовлечены в этот процесс.

«Выборы – значимое политическое событие для любого государства. Выбираются представители народа. Истинная демократия – это демократия через представителей, которых избрали граждане. В этом процессе следует обеспечить максимальную прозрачность и доступность», - сказал Вадим Красносельский.

Президент указал на необходимость использования современных технологий и значимости межведомственного взаимодействия.

«Если какие-то министерства и ведомства еще не перешли от бумажных папок к электронным носителям информации, надо оказать им содействие в этом переходе», - заявил глава государства.

Кроме того, Вадим Красносельский и Елена Городецкая обсудили различные вопросы, имеющие отношение к совершенствованию избирательного процесса и подготовке к предстоящим выборам. Говорили о взаимодействии с представителями избирательных комиссий других государств.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Подготовка к выборам – 2020»

  1. Игорь пишет:

    По итогам соц. опроса у действующего президента Украины до выборов рейтинг составлял 9%, что не помещало ему выйти во второй тур выборов. Цитаты Марка Твена о выборах и политике.”Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать”.

  2. Алексий пишет:

    Результаты голосования будут проходить через сервера ИнтерДнестрКома, а потом оглашаться?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей