С 13 марта и до особого распоряжения в Приднестровской Молдавской Республике объявлен карантин. С 16 марта приостанавливается учебный процесс во всех образовательных учреждениях Приднестровья – детских садах, школах, средних и высших учебных заведениях. Силовым ведомствам рекомендовано ограничить увольнения для личного состава и свидания в местах лишения свободы.
Данная мера носит временный профилактический характер и направлена на предотвращение распространения опасной коронавирусной инфекции. В настоящее время на территории Приднестровья не выявлено ни одного случая заражения COVID-19.
Комплекс противоэпидемических мероприятий по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией прописан в соответствующем постановлении Правительства ПМР.
Согласно документу, с 13 марта 2020 года запрещаются все массовые мероприятия (культурные, спортивные) на территории ПМР, а с 16 марта 2020 года и до особого распоряжения приостановлен учебный процесс, дополнительные занятия в образовательных учреждениях – детских садах, школах, средних и высших учебных заведениях. Объявлен усиленный дезинфекционный режим в организациях и учреждениях всех форм собственности.
Общественный транспорт будет работать в обычном режиме с соблюдением усиленных профилактических мер. Они включают влажную уборку салонов с применением дезинфицирующих средств перед выходом автотранспорта на маршрут, в середине и конце дня.
Граждане Приднестровья, возвращающиеся в республику из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, при пересечении государственной границы должны будут заполнять эпидемиологическую карту. После этого в течение 14 дней им будет обеспечено непрерывное медицинское наблюдение в условиях изоляции. В случае выявления симптомов COVID-19 обязательной является госпитализация.
В связи с острым дефицитом медицинских масок, планируется на базе швейных предприятий республики наладить производство марлевых повязок для обеспечения нужд приднестровцев. Также должны закупить и большое количество бесконтактных термометров.
Жителей Приднестровья призвали по возможности не выезжать за пределы республики. В случае острой необходимости, о выезде необходимо проинформировать правоохранительные органы. В свою очередь, МВД будет собирать информацию о количестве людей – прибывших и уехавших. На основании этих данных будут приниматься решения о профилактических мероприятиях.
«Принятие эффективных решений возможно только в одном случае: если граждане нашей республики будут сознательны. Речь идет как о личной безопасности, так и о безопасности близких людей», - подчеркнул Вадим Красносельский на заседании Высшего исполнительного органа госвласти ПМР.
Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com
Один отзыв на «Приднестровье закрыли на карантин»
Оставьте свой отзыв
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Уборочная страда в разгаре
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Прогноз погоды на неделю
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
- Введение АСОП
- Применение контрольно-кассовой техники
- Август в истории Приднестровья
- День памяти и скорби
15 марта 2020 в 19:39
Рынки нужно закрывать, магазины, а кафе (бары и др.) должны обслуживать клиентов на улице; это же касается и салонов красоты (парикмахерских и так далее).
Законодательно разрешить всё это совершать не в помещениях (или в ограниченных местах).