Loading...
Сен 17

Ввоз автомобилей в Приднестровье

Государственный таможенный комитет Приднестровской Молдавской Республики напоминает гражданам о необходимости соблюдения нормы Таможенного кодекса ПМР – временно ввезенные на таможенную территорию Приднестровской Молдавской Республики транспортные средства для личного пользования не допускается использовать для оказания услуг по перевозке грузов, пассажиров и иной коммерческой деятельности.

В качестве примера такого нарушения приводится пример задержания на Рыбницкой таможне у села Гидирим автомобиля марки «Фольксваген», водитель которого перемещал коммерческую партию товаров.

Отмечается, что при обычных обстоятельствах данный факт не вызвал бы вопросов у представителей таможенных органов ПМР. Однако выяснилось, что данное транспортное средство было ввезено на территорию Приднестровья для личного пользования с уплатой сбора виньетки и при этом местный предприниматель использовал его в своей коммерческой деятельности, для доставки товаров. Как показывает практика, подобные прецеденты не редкость.

В отношении водителя «Фольксвагена» возбуждено дело об административном правонарушении – «проведение операций с товарами и (или) транспортными средствами, в отношении которых таможенное оформление не завершено или помещенными под определенный таможенный режим, изменение их состояния, пользование и распоряжение ими».

«Примечательно, что данному гражданину были хорошо известны нормы таможенного законодательства в отношении временно ввезенного транспортного средства. Менее месяца назад он уже привлекался к ответственности за аналогичное административное нарушение», - подчеркивается в сообщении пресс-службы ГТК ПМР.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Временно ввезённый транспорт – не для коммерческой деятельности»

  1. Вячеслав пишет:

    Дискриминационный закон, гражданства значит возможны - а имущество нет - не смотря на то, что немалые деньги взимаются. Очевидная несправедливость.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей