Loading...
Ноя 27

Приднестровское ГАИ

Депутаты выступают за гласную, открытую работу сотрудников Госавтоинспекции и соблюдение требований закона. Подтверждением этому служит принятый сегодня парламентариями законопроект, вносящий соответствующие изменений в закон «О безопасности дорожного движения».

Суть предложенных поправок заключается в том, чтобы сотрудники ГАИ открыто фиксировали нарушения правил дорожного движения – с использованием только служебного транспорта с включенным проблесковым маячком синего цвета в стационарном режиме.

По данному вопросу ранее в Верховном Совете ПМР проходили слушания с участием руководства МВД, УГАИ ПМР, представителей прокуратуры, судебного сообщества, службы судебных исполнителей, транспортных компаний. Вопрос заключался в так называемых «скрытых патрулях», когда со служебных автомобилей без специальных опознавательных знаков велась фотовидеофиксация правонарушений. В результате проведенных слушаний и рабочих совещаний пришли к мнению, что на участках дорог, где ведется фотовидеофиксация, должен устанавливаться оповещающий знак.

Изменения требуют, чтобы информационные знаки в виде таблички с фотоаппаратом устанавливались в зоне видимости и на расстоянии не менее 50 метров от места контроля. Это касается также стационарных камер системы «Безопасный город».

По мнению законодателей, с принятием поправок снимается напряженность и агрессия среди водителей. На дорогах Приднестровья должна соблюдаться гласность, открытая работа сотрудников ГАИ и соблюдение требований закона.

Кроме того, информация о проведении на отдельных участках дорог фотовидеофиксации должна появляться на официальном сайте Министерства внутренних дел не менее чем за 24 часа до проведения контрольных мероприятий.

Также законодателями сегодня принята законодательная инициатива правительства, вносящая поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Она касается предоставления возможности направлять извещение о наложенных штрафах за административное правонарушение не только по почте, но и посредством смс-сообщения, электронного письма или уведомления банка.

Принятые законы направлены на подпись главе государства.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей