Главы государства пообщался накануне с личным составом Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики. Данную практику Вадим Красносельский считает важной составляющей взаимодействия органов государственной власти и управления с общественностью. Открытый диалог без посредников позволяет получать достоверную информацию от первоисточника, слышать разные мнения, оценивать ситуацию исходя из собственных выводов, оперативно принимать решения.
В актовом зале на встрече с Президентом собралось около двух сотен человек. Это сотрудники различных подразделений, в том числе территориальных, а также будущие курсанты и кадеты милицейских учебных заведений.
Участники встречи спрашивали Вадима Красносельского о вероятности пересмотра приостановленных льгот для сотрудников МВД, подвижках в решении вопроса получения приднестровцами российского гражданства и применения на территории республики материнского капитала, мерах, принимаемых на государственном уровне для удержания на родине молодежи, дальнейших перспективах реализации программы доступного жилья. Также интересовались подробностями последней встречи с Игорем Додоном и достигнутыми по ее итогам договоренностями. Затронули тему реализации протокольного решения об автомобильных номерах нейтрального образца.
Говорили о реализуемых при непосредственном участии сотрудников милиции проектах, цель которых привить детям и молодежи навыки безопасного поведения на дорогах. Предложено включить в школьную программу отдельный курс или дополнительные часы по предмету «ОБЖ», посвященные изучению правил дорожного движения. Эта инициатива будет направлена на проработку в Министерство просвещения.
Еще один вопрос, имеющий отношение к фиксации нарушений ПДД, связан с необходимостью закупки современного фото- и видеооборудования. Сославшись на мировую статистику, Вадим Красносельский подчеркнул значимость качественного оснащения служб, отвечающих за безопасность на дорогах. По его словам, в Приднестровье ситуация гораздо благополучнее, чем в соседних государствах, но тем не менее нужен постоянный контроль и задействование всех доступных механизмов, чтобы максимально обезопасить всех участников дорожного движения. Обновление материально-технической базы – задача не только ведомственная, но и государственного уровня.
Минздраву перенаправлен вопрос о закупке нового оборудования для определения степени опьянения граждан. По просьбе руководителя Экспертно-криминалистического центра МВД ПМР будет изучена возможность выделения из госказны средств на закупку расходных материалов, необходимых для проведения различного рода исследований, в частности ДНК-экспертиз. Дорогостоящие (расходы составляют порядка 1,5 миллиона рублей в год), они сегодня приобретаются за счет оказания центром платных услуг, в связи с чем у госучреждения не остается средств на обновление и пополнение приборов и техники.
Еще один вопрос материально-технической направленности – состояние зданий, в которых располагаются некоторые подразделения органов внутренних дел. В частности, говорили о бендерской милиции, структурные единицы которой расположены сегодня в пяти зданиях, каждое из которых нуждается в капитальном ремонте. Городское руководство передало на баланс Управления внутренних дел корпус бывшей школы №1 (ул. Шестакова), в помещениях которого предполагается собрать пять подразделений (ИДИ, ОД, БППС, ЦВГ, ОГАИ). Но его техническое состояние требует серьезных финансовых вложений, поэтому бендерские правоохранители попросили включить этот объект в программу капитальных вложений. Также был поднят вопрос об обеспечении местных УВД транспортом. Участники встречи обратили внимание на то, что милицейские автомобили не приобретались за счет городских и районных бюджетов уже три года.
Не осталась без обсуждения тема подготовки кадров и повышения уровня их квалификации. Президент обратил внимание на высокое качество приднестровского образования и полноценность системы подготовки специалистов для ведомств силового блока. Что касается выезда на учебу за пределы республики, то он возможен в случае, когда речь идет об узкопрофильных специальностях.
Спрашивали: не коснется ли гармонизация приднестровских норм с российским названием правоохранительного ведомства. Ответ однозначен: приднестровская милиция полицией не станет.
Дискутировали участники расширенной встречи об уровне доверия населения к сотрудникам правоохранительных органов, о значимости, специфичности и сложности работы представителей органов внутренних дел.
Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Уборочная страда в разгаре
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Прогноз погоды на неделю
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
- Введение АСОП
- Применение контрольно-кассовой техники
- Август в истории Приднестровья
- День памяти и скорби
Обсуждение новостей