Loading...
Ноя 03

Встреча с милиционерами

Главы государства пообщался накануне с личным составом Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики. Данную практику Вадим Красносельский считает важной составляющей взаимодействия органов государственной власти и управления с общественностью. Открытый диалог без посредников позволяет получать достоверную информацию от первоисточника, слышать разные мнения, оценивать ситуацию исходя из собственных выводов, оперативно принимать решения.

В актовом зале на встрече с Президентом собралось около двух сотен человек. Это сотрудники различных подразделений, в том числе территориальных, а также будущие курсанты и кадеты милицейских учебных заведений.

Участники встречи спрашивали Вадима Красносельского о вероятности пересмотра приостановленных льгот для сотрудников МВД, подвижках в решении вопроса получения приднестровцами российского гражданства и применения на территории республики материнского капитала, мерах, принимаемых на государственном уровне для удержания на родине молодежи, дальнейших перспективах реализации программы доступного жилья. Также интересовались подробностями последней встречи с Игорем Додоном и достигнутыми по ее итогам договоренностями. Затронули тему реализации протокольного решения об автомобильных номерах нейтрального образца.

Встреча с милиционерами

Говорили о реализуемых при непосредственном участии сотрудников милиции проектах, цель которых привить детям и молодежи навыки безопасного поведения на дорогах. Предложено включить в школьную программу отдельный курс или дополнительные часы по предмету «ОБЖ», посвященные изучению правил дорожного движения. Эта инициатива будет направлена на проработку в Министерство просвещения.

Еще один вопрос, имеющий отношение к фиксации нарушений ПДД, связан с необходимостью закупки современного фото- и видеооборудования. Сославшись на мировую статистику, Вадим Красносельский подчеркнул значимость качественного оснащения служб, отвечающих за безопасность на дорогах. По его словам, в Приднестровье ситуация гораздо благополучнее, чем в соседних государствах, но тем не менее нужен постоянный контроль и задействование всех доступных механизмов, чтобы максимально обезопасить всех участников дорожного движения. Обновление материально-технической базы – задача не только ведомственная, но и государственного уровня.

Минздраву перенаправлен вопрос о закупке нового оборудования для определения степени опьянения граждан. По просьбе руководителя Экспертно-криминалистического центра МВД ПМР будет изучена возможность выделения из госказны средств на закупку расходных материалов, необходимых для проведения различного рода исследований, в частности ДНК-экспертиз. Дорогостоящие (расходы составляют порядка 1,5 миллиона рублей в год), они сегодня приобретаются за счет оказания центром платных услуг, в связи с чем у госучреждения не остается средств на обновление и пополнение приборов и техники.

Встреча с милиционерами

Еще один вопрос материально-технической направленности – состояние зданий, в которых располагаются некоторые подразделения органов внутренних дел. В частности, говорили о бендерской милиции, структурные единицы которой расположены сегодня в пяти зданиях, каждое из которых нуждается в капитальном ремонте. Городское руководство передало на баланс Управления внутренних дел корпус бывшей школы №1 (ул. Шестакова), в помещениях которого предполагается собрать пять подразделений (ИДИ, ОД, БППС, ЦВГ, ОГАИ). Но его техническое состояние требует серьезных финансовых вложений, поэтому бендерские правоохранители попросили включить этот объект в программу капитальных вложений. Также был поднят вопрос об обеспечении местных УВД транспортом. Участники встречи обратили внимание на то, что милицейские автомобили не приобретались за счет городских и районных бюджетов уже три года.

Не осталась без обсуждения тема подготовки кадров и повышения уровня их квалификации. Президент обратил внимание на высокое качество приднестровского образования и полноценность системы подготовки специалистов для ведомств силового блока. Что касается выезда на учебу за пределы республики, то он возможен в случае, когда речь идет об узкопрофильных специальностях.

Спрашивали: не коснется ли гармонизация приднестровских норм с российским названием правоохранительного ведомства. Ответ однозначен: приднестровская милиция полицией не станет.

Дискутировали участники расширенной встречи об уровне доверия населения к сотрудникам правоохранительных органов, о значимости, специфичности и сложности работы представителей органов внутренних дел.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей