Loading...
Фев 15

Лес в Приднестровье На территории Приднестровской Молдавской Республики с 14 февраля 2020 года введен запрет на экспорт древесины и изделий из неё. Соответствующий указ подписал накануне Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский.

В целях сохранения на территории Приднестроья лесов, являющихся государственным достоянием народа, а также охраны окружающей природной среды, документом постановляется запретить вывоз с территории ПМР древесины и изделий из нее, классифицируемых в товарных позициях Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности:

4401 – Древесина топливная в виде бревен, поленьев, ветвей, вязанок хвороста или в аналогичных видах; древесина в виде щепок или стружки; опилки и древесные отходы и скрап, неагломерированные или агломерированные в виде бревен, брикетов, гранул или в аналогичных видах;

4403 – Лесоматериалы необработанные, с удаленной или неудаленной корой, или заболонью или грубо брусованные, или небрусованные;

4404 – Древесина бондарная; бревна расколотые; сваи, колья и столбы из дерева, заостренные, но не распиленные вдоль; лесоматериалы, грубо обтесанные, но не обточенные, не изогнутые или не обработанные другим способом, используемые для производства тростей, зонтов, ручек для инструментов или аналогичных изделий; щепа и аналогичная древесина.

Контроль за исполнением президентского указа возложен на руководителей министерств государственной безопасности и внутренних дел, а также Государственного таможенного комитета Приднестровской Молдавской Республики.

Сегодня Государственный лесной фонд лесов государственного значения Приднестровья составляет порядка 30 тысяч гектар. В питомниках лесохозяйственного госпредприятия «Приднестровье-лес» выращивается широкий ассортимент древесно-кустарниковой растительности, в том числе и для озеленения городов и районов республики в рамках исполнения республиканской озеленительной программы.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «В Приднестровье введен запрет на вывоз древесины»

  1. Игорь пишет:

    Раньше о чем думали? Может не знали, или делали вид, что не замечают?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей