Loading...
Сен 17

Коронавирус в Приднестровье

Столичная ковид-лаборатория на базе Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями экстренно переводится на круглосуточный режим работы. Причина – большое количество проб биоматериалов на коронавирус, которые поступают на исследование.

В министерстве здравоохранения сообщили, что только с 14 по 16 сентября в лаборатории Тирасполя и Кишинёва было направлено 1 253 пробы. Часть из них всё ещё остаётся в работе. Такой объём увеличивает время ожидания результата до нескольких суток, что в случае заражения коронавирусом откладывает начало специфического лечения.

Чтобы разрешить ситуацию, лаборанты будут работать в режиме 24/7. Для срочного решения вопроса задействуют специалистов из медицинских учреждений Бендер и Тирасполя.

Сегодня в медицинских учреждениях республики на сегодняшний день находится 157 человек с подозрением на COVID-19 (детей и подростков среди них – 44). Из числа людей, которые проходят лечение от коронавируса на территории ПМР, 70 несовершеннолетних. У большинства болезнь протекает бессимптомно. Диагноз «пневмония» подтверждён у 326 госпитализированных. В реанимации находятся 15 человек, двое подключены к аппаратам ИВЛ.

Согласно данным Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, из общего числа заразившихся приднестровцев 63% – женщины. Новый вирус чаще атакует людей в возрасте от 50 до 59 лет (21,4%). На втором месте в группе риска граждане 60–69 лет. Такие пациенты составляют 19,3% инфицированных.

Случаев заражения коронавирусной инфекцией больше всего выявлено в Тирасполе – 812 фактов. В Бендерах 764 заболевших. Почти сравнялось количество заражённых в населённых пунктах Дубоссарского и Слободзейского районов (384 и 380 человек, соответственно).

По состоянию на 17 сентября победили коронавирус 1933 приднестровца, что составляет 67% от общего числа инфицированных.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей