Loading...
мая 11

Смерть от коронавируса

Жертвами коронавирусной инфекции на территории Приднестровья стали 27 человек – 13 женщин и 14 мужчин. Первой жертвой заболевания 29 марта 2020 года стала 55-летняя тираспольчанка, течение болезни которой было осложнено сахарным диабетом, а последней (11 мая) – 71-летняя женщина из Тирасполя, которая страдала сахарным диабетом и заболеваниями сердца.

Статистика отмечает, что более 70% летальных исходов приходится на жителей столицы Приднестровья – 19 из 27 случаев. При этом количество инфицированных тираспольчан в общей структуре ковид-заболеваемости составляет примерно 50%.

Смертность от последствий коронавируса в Приднестровье составляет 4,4%. Это ниже средних значений по миру, но всё-таки довольно высокие. Например, в Российской Федерации – менее 1%. Это объясняется медленным реагированием на заболевание в начальном этапе пандемии, когда республика не имела собственных возможностей для выявления ковид-положительных. Приходилось возить пробы анализов в соседнюю страну за сотню километров, на что тратилось драгоценное время для принятия решения по лечению заболевания. В то время, как специалисты рекомендуют начать интенсивное лечение в первые двое суток развития болезни, дальше вероятны осложнения и тяжелое течение заболевания.

Статистически по возрастному цензу, смертельные исходы случаются преимущественно с пациентами старшего поколения. В общей структуре смертности от осложнений COVID-19, пациенты до 60 лет включительно составляют около 33%, а оставшиеся 67% – свыше 60-летнего возрастного рубежа.

Из 27 летальных исходов:
- до 30 лет – 1 случай;
- от 31 года до 40 лет – 1 случай;
- от 41 года до 50 лет – 2 случая;
- от 51 года до 60 лет – 5 случаев;
- 61 года до 70 лет – 9 случаев;
- от 71 года и выше – 9 случаев.

Как правило, инфицированные умирают от осложнения – двусторонней вирусно-бактериальной пневмонии. Также среди факторов летальных исходов фигурируют: сахарный диабет, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, легких, нервной системы и онкология.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей