Loading...
Сен 25

Коронавирус в Приднестровье

В последние недели в Приднестровье наблюдается рост числа заразившихся коронавирусом среди медицинских работников. Количество инфицированных медиков составляет около 11% от общего числа заболевших. По результатам расследования всех случаев заболевания медиков специально созданная ведомственная комиссия Минздрава подсчитала: 146 из них были инфицированы при исполнении должностных обязанностей.

Понятно, что медицинские работники в первых рядах группы риска и, тем не менее, число заразившихся COVID-19 слишком велико. Здесь имеются недоработки самодисциплины среди медперсонала.

Нередки факты, когда человек из числа персонала медучреждений, уже чувствуя себя больным, продолжает ходить на работу и становится угрозой для коллег и пациентов. Так, заболевшая санитарка могла стать источником вспышки COVID-19 в психиатрическом отделении Республиканской клинической больницы. За период времени с 21 по 23 сентября там выявлено 24 инфицированных пациента.

Проверка, проведённая по фактам заболевания семи врачей Бендерской стоматологической поликлиники, выявила несоблюдение в учреждении установленных санитарных норм. Имеются и нарушения карантина и в других учреждениях Минздрава.

Подобное попустительство со стороны руководства медучреждений недопустимо. Об этом шел разговор на вчерашнем заседании Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения COVID-19.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (6) на «Попустительство в медицине не допустимо»

  1. Виктор пишет:

    Согласен с публикацией! Но где сейчас представители госорганов при таком контроле на рейсах маршруток?! Водители (зачастую) смасками на
    подбородках,пассажирам замечания не делают. На мое замечание водитель ответил:”они за проезд ДЕНЬГИ платят!” Остальное его не интересует! В начале пандемии сотрудники милиции на улицах проверки проводили, а сейчас (при многократном увеличении больных) - их днем с огнем не сыщешь, даже в самых людных местах - на конечных остановках маршруток Бороться с этой бедой надо сообща, а не только медикам (когда огонь полыхает!)

  2. Аноним пишет:

    Да, и в екатерининском парке ни кого не оштрафовали, и в бендерской крепости надо чтоб милиция была, желательно пол отдела ровд чтоб дежурили. Концерты устраивают симфонические, и не соблюдают дистанцию и сидят без масок артисты. Начинать надо с головы контроль. А то пример власть подаёт сама как она выполняет карантинные меры.

  3. Аноним пишет:

    Виктор вы сядте на маршрутку за те деньги что они получают, помотайтесь с 4 утра до вечера, получите взбадривающее настроение и нервный стресс от этой работы. И потом расскажите должен водитель ходить и смотреть за каждым пассажиром на бодбородке у него маска или нормально одета.

  4. Аноним пишет:

    Уже наверное всем понятно, что ношение маски это бред. Она не спасает от заражения. Сначала твердили что вирус липкий и он не летает по воздуху, теперь гнут линию про воздушно-капельное заражение.

  5. Виктор пишет:

    Анониму. Я работаю по 8 часов в маске. А такие “умники” как вы довели ежедневный прирост заболевших от 17-35 чел (в марте) до 45-120! чел (в сентябре). Умничайте дальше! Посмотрим где остановимся!

  6. философ Слободзеи пишет:

    Давайте не будем без причины ругать власть. Виновата в распространении вируса она может быть только в одном случае: если введён полный запрет на выход из домов, но люди всё равно ходят.
    Несоблюдение дистанции - только одна из причин распространения болезней. Вирусы настолько лёгкие, что когда мимо вас проезжает авто с больным водителем, то из его салона заражённый воздух попадает на вас…

    Ветер помогает разносить инфекцию от одних к другим. Есть ещё определённые природные условия, которые вызывают эпидемии. Все мы знаем о сезонных вспышках, например, гриппа. Я не буду о них писать, потому что тем, кто не пытается вникнуть в суть Природы, это покажется бредом или фантастикой.
    Почему в нашем народе принято ждать, что кто-то придёт и наведёт порядок; что где-то придумают и тогда мы скопируем?
    Живите по-взрослому : с умом и знаниями; тогда всё наладится.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей