Loading...
июля 05

Коронавирус в школе

На прошедшей неделе представители здравоохранения, госадминистраций, просвещения и управлений народного образования городов республики обсудили редакции санитарного регламента по недопущению распространения коронавирусной инфекции в образовательных и дошкольных учреждениях. Предыдущий вариант документа содержал рекомендации и требования только для школ и детсадов, сейчас регламент дополнили новыми разделами по дополнительному и профессиональному образованию.

Специалисты считают, что в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 учебные заведения среднего, высшего и дополнительного образования должны обеспечить: проведение ежедневных «утренних фильтров» с обязательной термометрией; обработку рук кожными антисептиками; соблюдение социальной дистанции в залах для приема пищи.

Кроме того, при занятиях в спортивном зале нужно поддерживать режим влажной уборки и дезинфекции помещений, спортивного инвентаря, ручек дверей, поручней, выключателей не реже 3 раз в день. Для недопущения скопления большого количества проживающих в общежитиях должен быть установлен график пользования помещениями санитарно-бытового назначения, общественного питания и бытового обслуживания.

Также в учебные заведения профессионального и дополнительного образования должен быть закрыт доступ лиц, не связанных с их деятельностью.

Что касается организации работы кружков, запрещено общение лиц одной группы с другой. Это позволит при обнаружении инфицированного коронавирусом человека установить круг контактных людей для их дальнейшей изоляции и обследования.

В ходе совещания у участников межведомственной рабочей группы были озвучены отдельные рекомендации, которые будут учтены соответствующими поправками. После доработки документ будет направлен на рассмотрение в Правительство ПМР.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Работа над санитарным регламентом сферы образования»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Что-то власть перестала обращать внимание на врачей (медсестёр, санитарок), которые лечат наших от “китайского” вируса.
    Хоть бы как-то помогли им морально.
    Даже во время Великой Отечественной войны на фронт посылали музыкантов, певцов, танцоров и те поддерживали моральный дух бойцов, скрашивали их тяжёлые будни.
    У нас есть одарённые, с хорошими голосами. Подобрать хороший репертуар
    ( а не бездуховную попсу и рэп). Глядишь, и медикам стало бы полегче.
    Повышенная зарплата - это ещё не всё, что нужно людям.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей