Loading...
Сен 26

Слободзейский инфекционный госпиталь получил два новых аппарата искусственной вентиляции лёгких «Hamilton-C1». Доставлены они в Приднестровье в качестве безвозмездной гуманитарной помощи при содействии Германского агентства по международному развитию при Посольстве Германии в Кишиневе. Передача двух швейцарских аппаратов ИВЛ прошла накануне в ЦРБ Слободзеи.

«Оперштабом проводилась большая работа с международными партнёрами, которые высказывали своё пожелание оказать помощь Приднестровью, в том числе и медицинскими аппаратами. Но из всех контрагентов, наших партнёров, только Агентство по инвестициям Посольства Германии выполнило те договорённости, которые между нами были», - рассказал Руслан Мова.

ИВЛ «Hamilton-C1» – это надёжное, компактное и высокоэффективное медицинское оборудование своего класса. Стоимость одного аппарата порядка 15 тысяч евро. Теперь эта медицинская техника появилась в арсенале анестезиологов и реаниматологов Слободзейской ЦРБ.

Представитель фирмы-производителя «Hamilton» окажет содействие в установке и наладке оборудования. Кроме того, он проведёт экспресс-обучение сотрудников Слободзейского инфекционного госпиталя работе на нем.

«Это самые эффективные аппараты этого класса на нынешний момент. Они предполагают и инвазивную, и неинвазивную вентиляцию лёгких как для взрослых, так и для детей. Это оборудование доказало свою эффективность в борьбе с осложнениями COVID-19. Эксплуатация очень проста, на монитор выводится исчерпывающая информация: наполненность лёгких воздухом, концентрация кислорода и другие показатели» - рассказал технический советник немецкого агентства Мирча Урсу.

До сегодняшнего дня в реанимационном отделении Слободзейского инфекционного госпиталя было 15 аппаратов ИВЛ. Теперь – плюс два. При этом, новые аппараты имеют функцию одновременно обеспечивать жизнедеятельность двух пациентов.

«Все тяжёлые пациенты, которые нуждаются в наблюдении реаниматологов и анестезиологов, будут направляться в Слободзейский инфекционный госпиталь. В период пандемии аппараты искусственной вентиляции лёгких крайне необходимы. Они будут нужны и тогда, когда она закончится. Эти аппараты останутся здесь для пациентов в тяжёлом состоянии, которым будет необходимо протезирование функции внешнего дыхания», - подытожила министр здравоохранения Кристина Албул.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей