Слободзейский инфекционный госпиталь получил два новых аппарата искусственной вентиляции лёгких «Hamilton-C1». Доставлены они в Приднестровье в качестве безвозмездной гуманитарной помощи при содействии Германского агентства по международному развитию при Посольстве Германии в Кишиневе. Передача двух швейцарских аппаратов ИВЛ прошла накануне в ЦРБ Слободзеи.
«Оперштабом проводилась большая работа с международными партнёрами, которые высказывали своё пожелание оказать помощь Приднестровью, в том числе и медицинскими аппаратами. Но из всех контрагентов, наших партнёров, только Агентство по инвестициям Посольства Германии выполнило те договорённости, которые между нами были», - рассказал Руслан Мова.
ИВЛ «Hamilton-C1» – это надёжное, компактное и высокоэффективное медицинское оборудование своего класса. Стоимость одного аппарата порядка 15 тысяч евро. Теперь эта медицинская техника появилась в арсенале анестезиологов и реаниматологов Слободзейской ЦРБ.
Представитель фирмы-производителя «Hamilton» окажет содействие в установке и наладке оборудования. Кроме того, он проведёт экспресс-обучение сотрудников Слободзейского инфекционного госпиталя работе на нем.
«Это самые эффективные аппараты этого класса на нынешний момент. Они предполагают и инвазивную, и неинвазивную вентиляцию лёгких как для взрослых, так и для детей. Это оборудование доказало свою эффективность в борьбе с осложнениями COVID-19. Эксплуатация очень проста, на монитор выводится исчерпывающая информация: наполненность лёгких воздухом, концентрация кислорода и другие показатели» - рассказал технический советник немецкого агентства Мирча Урсу.
До сегодняшнего дня в реанимационном отделении Слободзейского инфекционного госпиталя было 15 аппаратов ИВЛ. Теперь – плюс два. При этом, новые аппараты имеют функцию одновременно обеспечивать жизнедеятельность двух пациентов.
«Все тяжёлые пациенты, которые нуждаются в наблюдении реаниматологов и анестезиологов, будут направляться в Слободзейский инфекционный госпиталь. В период пандемии аппараты искусственной вентиляции лёгких крайне необходимы. Они будут нужны и тогда, когда она закончится. Эти аппараты останутся здесь для пациентов в тяжёлом состоянии, которым будет необходимо протезирование функции внешнего дыхания», - подытожила министр здравоохранения Кристина Албул.
Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- День памяти и скорби
- Программа для детей с тяжелыми нарушениями речи
- Коммунальные тарифы на 2026 год
- Тирасполь: Культурно-массовые мероприятия
- Ярмарочный сезон в Слободзее
- Тариф на проезд в троллейбусе – 2026
- Переход с платного обучения на бюджет
- Оперативные итоги таможенных органов
- Духовный выбор Молдовы
- Карта для общественного транспорта
- Время жатвы
- Инспекция экологического контроля
- Приемная кампания в организациях СПО
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Условия для сохранения мира
- Отчаянный крик села
- Прогноз погоды на неделю
- Кислотность почвы
- Здоровье волос
- Пустоцвет на огурцах
- Все о глютене
- Импорт против экспорта
- Сказки манкуртов
- Отдых на берегу лимана
- Пособие родителям первоклашек
- Любителям охоты на заметку
- Встреча с активной молодежью
- Внедрение АСОП в общественном транспорте
- Программа для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата
- Виновен в смерти родственника
- Момент истины для оппозиции
- Баланс интересов государства и бизнеса
- Изобличен юный распространитель наркотиков
- Тучи сгустились над Днестром
- Эффективный курс рубля ПМР
- Тюрьма за поджог автомобиля
- Правила оказания медпомощи в организациях образования
- Борьба с несанкционированными свалками
- Правила поведения на воде
- Сроки и порядок охоты на дичь

Обсуждение новостей