Фев 28

По гуманитарной спонсорской линии АНО «Евразийская интеграция» в середине марта здравоохранение Приднестровья получит готовый современный объект – заново отстроенный корпус химиотерапии в Тирасполе. Это знаковое событие для приднестровской отрасли медицины – аналогов в республике этому нет. Ранее Приднестровье по линии Евразийской интеграции получила оснащенные современной медицинской техникой реанимобили, туберкулезный диспансер в Рыбнице, в планах запуск второй очереди строительства социальных объектов.

Корпус химиотерапии в Тирасполе предназначен для оказания высококачественной медицинской помощи гражданам ПМР, которых страшная болезнь не обошла стороной.

«В ближайшее время, как только пройдет полный цикл пуско-наладки, и врачи займут свои места, корпус химиотерапии начнет принимать больных, и я надеюсь, что он позволит спасти не одну жизнь и не только граждан Приднестровья, но и жителей Молдовы, Украины, и всех тех, кто решит обратиться сюда за помощью», - отметил директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов.

Оснащение здания соответствует международным стандартам медицины. Оборудование тираспольского корпуса химиотерапии не уступает даже некоторым крупным российским медучреждениям. Палаты оборудованы специализированными подвижными кроватями и мониторами слежения за состоянием пациента. Вся информация в режиме онлайн отсюда направляется на пункт дежурного врача, помимо этого, она записывается на цифровые носители. Процессом наладки всего оснащения корпуса занимаются только лицензированные организации с высококлассными специалистами.

По словам главы министерства здравоохранения ПМР Ольги Бочаровой, необходимость строительства данного корпуса обусловлена тем, что в последнее время пациентов, нуждающихся в проведении химиотерапии в стационарных условиях, увеличилось. Ежегодно курсы химиотерапии получают более полутора тысяч человек, и, к сожалению, на сегодняшний день эта тенденция растет.

Руководство АНО планирует торжественную церемонию ввода в эксплуатацию корпуса химиотерапии в середине марта. Это уже второй медицинский объект, который будет сдан в этом году. Первый был открыт в конце января – Рыбницкий туберкулезный диспансер.

Открытие новых медучреждений существенно сказалось на качестве оказания медуслуг в Приднестровье, по дорогам ПМР начали ездить новые кареты скорой помощи, которые еще несколько лет назад вызывали удивление людей.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Современная химиотерапия в Тирасполе»

  1. Василий пишет:

    Да не ваши это заслуги!Это Шевчук, доказав свою честность выбил деньги и построил для людей, которые потом его правда слили за пару килограмм крупы.
    Вам ковбоям не понять заботы о людях, а медали навешисвать за чужой труд не красиво.
    Что вы депутаты и Президенг сделали для народа? Осаго? Дефицит бюджета? Закрытие тысяч рабочих мест через преференции своим фирмам (Интерднестрком, Тиротекс, Молдавизолит…), бог вам судья, одним словом.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей