Loading...
Авг 21

Пандемия в Приднестровье

Анализ показывает, что большинство случаев заболевания COVID-19 связаны с распространением инфекции внутри республики. Так, в Приднестровье за прошедший месяц выявлено 342 факта заражения новой вирусной инфекцией, и менее 10% из них – это так называемые привозные случаи, когда коронавирус выявили у граждан, приехавших в республику из других государств.

Столь качественных показателей по «завозным» случаям удалось достичь благодаря предпринятым мерам – вероятность ввоза опасного вируса в ПМР сведена к минимуму. При въезде в республику применяется ПЦР-тестирование, которое позволяет своевременно выявлять заражённых.

В эпидемиологической службе отмечают, что расследования проводятся по каждому новому случаю инфицирования. Обращает внимание тот факт, что зачастую заболевшие граждане продолжают посещать место работы и заражают окружающих, проявляя тем самым беспечность и низкую общественную ответственность.

Оперативный штаб по профилактике и предотвращению распространения COVID-19 считает: администрациям предприятий, организаций и учреждений республики нужно предпринять максимальные меры профилактики распространения инфекции. Самим гражданам также следует строго соблюдать установленные правила – при появлении симптомов заболевания оставаться дома и немедленно вызывать врача.

Ведь, своевременное выявление коронавируса в организме человека позволяет не допустить возможных осложнений. По статистике из-за позднего обращения за медицинской помощью 75% заболевших поступает в стационар уже с пневмонией.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Заражаемся сами»

  1. Василий пишет:

    Республика, пишется с большой буквы!!!

  2. ДАРЬЯ пишет:

    Конечно мы еще долго будем заражаться и болеть - кто ездит утром на работу в маршрутках наверняка видят битком набитые машины ,понятно что на работу все спешат ,но водитель не должен набивать так машину .В маленьких магазинах часто очереди к прилавкам ,о какой дистанции можно говорить ,да и в Шерифе практически не следят за количеством покупателей в зале .А ведь это наиболее уязвимые места ,где можно заразится ,когда дышат тебе в затылок .Можно привести еще много примеров несоблюдения норм ,но результат один - будем заражаться , болеть ,и не дай Бог умирать .Поэтому обращаюсь всем -пожалуйста , соблюдайте санитарные нормы и не стесняйтесь сделать замечание .

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей